TOP

乐亭县中小学以重阳敬老活动进行传统美德教育
2017-10-30 18:02:19 来源: 作者: [ ] 浏览:132次 评论:0

乐亭县中小学以重阳敬老活动进行传统美德教育

 
    “九九重阳节,深深敬老情。”2017年的重阳节,乐亭县中小学的孝老敬老主题活动开展得格外丰富。尊老敬老、孝老爱亲是中华民族的传统美德,乐亭县始终重视对未成年人进行敬老、亲老、助老的教育,使孩子们通过一系列活动,用自己特有的方式,为长辈送上节日祝福,并在此过程中学会感恩,学会关爱。下面,我们通过一组图片回顾一下,乐亭中小学生的重阳节是怎样度过的吧!
 
    乐亭二中:该校的“阳光青年”文艺志愿者们与其它部门的志愿者一起,来到庞各庄敬老院,献上了精彩的歌舞、戏曲、器乐演奏……其中,师生同台表演的二胡齐奏《赛马》使老人们大饱耳福。


 
    新寨小学:“重阳节我做主”。孩子们亲昵地陪老人说话谈心,听爷爷奶奶讲“过去的故事”,帮助长辈做家务事……只有亲身体会,才懂得长辈的辛劳……

 
    三    幼:“什么是重阳节?各地都有什么风俗习惯?”老师通过直观的图片与生动的讲解给娃娃们上了传统文化的一课;重阳逢周末,孩子们陪爷爷奶奶去地里拔萝卜、摘豆角、摘苹果、剥玉米……劳动使长幼之情更加深厚。

 
    胡坨小学:10月27日,胡家坨镇港东村“第十届重阳节暨‘十大孝子’表彰大会”开幕啦!胡坨小学的少先队员代表们为港东村的爷爷奶奶们送去了重阳的问候,并深深地为“十大孝子”的孝行所感动……


 
    姜各庄小学:师生来到姜各庄敬老院,和工作人员一起,为老人们奉上了一场精彩纷呈的慰问演出,与他们度过了一个愉快而难忘的节日。

 
    李各庄幼儿园:在家里为长辈捶背、揉肩、洗脚、盛饭……老师别具匠心的任务使孩子们做起来兴致盎然。把孝老爱亲的教育融于行动之中,胜过任何深刻的说教。

 
    中堡镇王庄小学:在“九九重阳节,浓浓敬老情”活动中,孩子们不但通过做家务、表演节目等形式表达孝老之情,还精心制作了贺卡和手抄报,把对长辈的孝心诉诸于字里行间和五彩缤纷的线条中……

 


Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇 汀流河镇举行“庆十九大,迎重阳.. 下一篇乐亭县中堡镇迎颂十九大“三老”..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章