TOP

乐亭县中堡镇迎颂十九大“三老”行动侧记
2017-10-30 11:46:58 来源: 作者: [ ] 浏览:171次 评论:0

翰墨流金香十月 丹青敷彩歌家园
诗声铿锵颂党恩 舞姿翩跹度重阳
——乐亭县中堡镇迎颂十九大“三老”行动侧记









    2017年的10月,国庆、中秋、重阳三节交融。秋高气爽,国旗飘扬;中秋佳节,重阳金黄;盛会召开,前程辉煌。
    为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示和讲话精神,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,喜迎党的十九大胜利召开,根据《全国老龄工作委员会关于深入开展2017年全国“敬老月”活动的通知》精神,乐亭县中堡镇党委政府开展了“敬老月”活动。中堡镇老干部支部、老年人文体协会、老科技工作者协会以“展示三老风貌,欢庆十九大”为主题,举办了“墨韵歌盛世  丹青颂党恩”联谊活动。10月16日上午,在乐亭县中堡镇文体广场院内看到了:“翰墨流金香十月,丹青敷彩歌家园,诗声铿锵颂党恩,舞姿翩跹庆重阳”的热烈场面。中堡镇的老干部、老党员、老科技工作者欢聚一起,用书画、诗歌、文艺节目抒发着自己的情感,表达着老年人的意愿。县老干部局、县老年人文体协会、县老科学技术工作者协会的领导应邀观看联谊场面。
    中堡镇的很多老干部、老党员、老科技人员曾为家乡建设做出了贡献,老了,本着老有所学、老有所乐、老有所为、老有所养来欢度晚年。有的学练书画艺术,有的写诗作赋,有的放歌跳舞,有的运动健身强体,通过这些活动丰富晚年生活,践行着“健康不掉队,本人不遭罪,家人不受累,国家节省医疗费。”以健壮的体魄,余热献社会,做出别样的贡献。
百余幅书画作品,形式多样,主题鲜明,充满激情,挂满运动场的四周。书法作品,墨迹劲秀庄重,内容丰富,体现出“中国梦、书友情”“凝聚正能量,共筑家乡美”;画展,笔者借物寄情、讴歌家乡、赞美祖国,充分体现出他们对家乡建设的关心,对生活的热爱。
    文艺演出活动由诗朗诵《迎颂十九大 践行中国梦》拉开帷幕。“你是灯塔,照耀着黎明前的海洋;你是舵手,掌握着航行的方向;你是风帆,聚集着远航的力量;……我们永远跟你走,伟大的中国共产党……”随后,独唱、小合唱、舞蹈、歌伴舞、乐亭大鼓等十余个节目,不断把联谊活动推向高潮。老人们精彩的演出,表现出他们积极豁达的良好心态和蓬勃向上的精神风貌,充分展示了老年人“老有所学、老有所乐、老有所好、老有所为”的幸福生活和中堡镇“三老”活动的新面貌。
    中堡镇以“敬老月”为契机以老年人文体活动为抓手,组织三老展示“老健美”引领“乐康寿”活动,为基层乡镇做出了示范。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县中小学以重阳敬老活动进行.. 下一篇乐亭县举办我们的节日-重阳系列..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章