TOP

乐亭非遗为中秋增添文化底蕴
2019-09-19 17:19:14 来源: 作者: [ ] 浏览:65次 评论:0

        中秋是我国重要的传统节日,是活态传承的非物质文化遗产。为欢庆传统佳节,弘扬非遗文化,9月13日起,乐亭县举办的“我们的节日•中秋”系列展演活动,在该县各大广场轮番开展,让传统文化与传统节日碰撞精彩火花,为广大群众献上多场缤彩纷呈的节日盛宴。

乐亭非遗为中秋增添文化底蕴

 

        该县文化中心广场,举办多场独具特色的乐亭皮影展演,各大经典剧目轮番献艺,灵动的乐亭皮影戏,让纳凉的群众忍不住驻足欣赏,孩子们成群结队跑到后台,纷纷想要一探究竟。乐安广场,伴着悠扬的乐亭大鼓声,一段高君宝相会刘金定的传奇故事就此拉开序幕,乐亭大鼓艺人用精湛的演出赢得阵阵掌声,活跃着居民的文化生活,增添了浓浓的节日氛围。青春广场,乐亭地秧歌、乐亭擂鼓拉开膀子打擂台,演员们使出浑身解数“抢流量”,红火的秧歌,震耳的锣鼓,你方唱罢我登场,现场观众奔走忙。

乐亭非遗为中秋增添文化底蕴

 

乐亭非遗为中秋增添文化底蕴

 

        据了解,中秋节期间共开展各类演出150余场,一场场精彩的非物质文化遗产展演让该县群众充分感受节日的喜庆氛围,领略家乡传统文化的艺术魅力。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇乐亭县开展“寸草心敬老情” 我们..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章