TOP

古河乡开展“我们的节日”主题系列活动
2016-09-27 09:12:54 来源: 作者: [ ] 浏览:474次 评论:0

中秋话团圆

            ——古河乡开展“我们的节日”主题系列活动

   中秋时节,该乡机关、学校开展了形式多样,活动纷呈的“我们的节日——中秋节”为主题的系列活动。

   


   开展知名书画家笔会活动。今年中秋节期间,该乡举行了县知名书画家笔会活动,通过交流大家进一步了解中秋节的传统意义,感受节日气氛用书法绘画表达对古河乡繁荣发展的祝愿,为中华民族伟大复兴挥毫泼墨

   


   开展献爱心、送温暖志愿服务活动。该乡青年志愿者服务队深入到村 为留守儿童送去捐赠的学习用品,为孤寡老人、空巢老人、贫困户、残疾人等特殊群体送去节日慰问,为他们清理卫生,表演节目,为老人理发,陪他们聊天,解答他们的疑问,与他们共度中秋佳节,使他们在节日里感受温暖。

 


  开展中华经典诵读活动。以学校为单位开展了中秋节词朗诵比赛、诗歌诵读和以中秋节为主题的手抄报评比活动,组织全体学生诵读中华经典,弘扬中华优秀文化。形成良好的读书氛围,在活动中,各中队组织队员诵读了革命爱国诗篇,朗读了大量革命英雄故事。队员们在诵读活动情绪高昂,被革命英雄事迹鼓舞激励,活动旨在进一步促进少先队员继承优良传统,做创新创优的新时代少先队员,树立从小为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的高尚理想。

 

   开展网上宣传活动。该机关、中、小学开展了“中秋节网上话团圆”活动。学校发动学生在学校和家庭中参加了“网上祭英烈”活动,在老师的指导下,学生们利用电脑、手机登录,通过微信、微博、专题、收看公益广告等宣传传统节日展示热爱党热爱社会主义热爱祖国的精神风貌。本次活动参与人数达到千余人。

   中秋佳节活动的开展,对学生进行了传统美德教育,从而使他们真正明白今天的幸福生活的来之不易,激励了广大学生珍惜今天、把握明天;通过活动的开展,潜移默化地对学生进行爱国主义情感的培养,从而使他们切身体会到爱国主义就是爱家庭、爱学校、爱父母、爱老师、爱同学,就是要在平时自觉规范、加强修养、努力学习造就爱国的能力。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐安街道举办老干部第三届迎国庆.. 下一篇没有了

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章