TOP

端午“粽情”飘香远
2018-06-19 16:04:36 来源: 作者: [ ] 浏览:116次 评论:0

        在端午佳节来临之际,为使广大干部群众、未成年人深入了解传统节日、认同传统节日、传承文化习俗、让传统美德在扶贫助困、增进家庭情感、关爱他人以及奉献社会的浓浓情意和正能量广泛传播,近日,乐亭县在城乡广泛组织“英雄城市 大爱唐山 文明乐亭——端午粽飘香 温暖你我他”我们的节日系列活动。

        6月14日上午,共青团乐亭县委积极联系乐亭企业家商会、乐亭青年企业家协会开展了“助力脱贫攻坚 端午奉献爱心”公益行活动,集中走访慰问了全县各乡镇(街道)建档立卡贫困户22户,为31名在校中小学生送去了爱心助学金2.65万元和价值3000元的节日慰问品。

端午“粽情”飘香远

 

        活动中,乐亭企业家商会的30名会员分成7组,进村入户,深入了解了贫困群众的生产生活、饮食起居、身体状况,着重了解了孩子们的学习情况,鼓励他们珍惜学业,乐观生活,并分别与贫困家庭学生结成帮扶对子,今后将定期为其提供生活照顾、亲情陪护、爱心资助等帮扶活动,帮助其克服困难,早日脱贫。

        端午节遇上父亲节,乐亭县职校开展了“双节双爱”系列活动。通过节日载体,不断深化社会主义核心价值宣传教育,引导学生感恩父母、珍惜幸福生活、热爱中华传统文化的情感。

端午“粽情”飘香远

 

        在祥和欢乐的气氛中,同学们手拿粽叶、口含丝线,包香粽、寄相思。有心的孩子们还为父亲准备了亲手制作的礼物。崔静辰同学画的《祝(猪)福我家》和李文静同学利用社团活动时间为父亲手工编织的拖鞋,礼物虽轻,但爱意满满。走读生放学后迫不及待地将全班同学亲手包的粽子带回家亲自蒸煮,又亲自喂给父母吃。看到父母幸福地品尝着爱心粽子,孩子们切身感受到了从未有过的满足和幸福感。

端午“粽情”飘香远

 

        在“端午 爱国”主题班会上,县职校老师从屈原用生命谱写的一曲爱国主义乐章讲到岳飞精忠报国,讲到杨靖宇、张自忠战死沙场的故事,从古论今,展开了爱国主义教育,激励同学们要为中华崛起而读书,为实现中国梦贡献自己的力量!

端午“粽情”飘香远

 

        为给孤寡老人带去节日的问候,乐亭县爱心企业纷纷行动,走入光荣院、敬老院进行节日慰问活动。6月14日上午,乐亭舜丰银行组织工作人员到县光荣院,为入院老人送去了端午节礼物,并和老人们一起拉家常,采野菜,同时帮助光荣院职工打扫环境卫生,让老人们内心得到抚慰,感受到节日的温馨。

端午“粽情”飘香远

 

        文明过端午,志愿献爱心。近日,乐亭县志愿者协会组织20多个学雷锋志愿服务队的200多名志愿者走上城区主要交通路口,协助交警维护道路交通秩序,耐心说服欲闯红灯的行人或车辆,劝导不走斑马线的行人,对乱穿马路的行人、争抢道路的电动车和随意掉头的机动车驾驶员进行劝导和说服教育,劝导机动车主动礼让行人,倡导大家自觉遵守道路交通安全法律法规,过一个文明安全的端午佳节。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭二中开展“我们的节日,端午.. 下一篇闫各庄镇组织“我健康我快乐”健..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章