TOP

博物馆开展“粽叶飘香传承文明”端午节亲子活动
2018-06-19 09:53:48 来源: 作者: [ ] 浏览:122次 评论:0

        在端午佳节来临之际,为了让青少年对端午节有更深刻的了解,更好地感受中国传统节日的文化氛围,6月16日上午,乐亭县博物馆开展“粽叶飘香•传承文明”端午节亲子活动,30多个家庭参与其中。

乐亭县博物馆开展“粽叶飘香传承文明”端午节亲子活动

 

        活动首先由我馆讲解员与“小志愿者”采用提问互动的方式为家长及孩子们解读端午的由来,大家对此颇有兴趣,认真仔细地听取讲解。接着,进行我提你答端午诗词大比拼,小朋友们争先恐后的举手回答,现场格外激烈。最后,在博物馆工作人员的指导帮助下进入“包粽子”环节,各家庭组边听边动手,眨眼的功夫翠绿的粽叶就变成了一个个小巧的粽子,整个活动现场欢声笑语,热情高涨。

乐亭县博物馆开展“粽叶飘香传承文明”端午节亲子活动

 

        本次活动让孩子们充分感受到中国传统节日折射出的文化内涵,引导了孩子们树立正确的爱国主义观念,赢得了大家的一致好评,达到了寓教于乐的良好效应。在博物馆工作人员的指导帮助下进入“包粽子”环节,各家庭组边听边动手,眨眼的功夫翠绿的粽叶就变成了一个个小巧的粽子,整个活动现场欢声笑语,热情高涨。

乐亭县博物馆开展“粽叶飘香传承文明”端午节亲子活动
 

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇闫各庄镇组织“我健康我快乐”健.. 下一篇县公安局组织开展“追忆滦河情,..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章