TOP

乐亭县开展“忆传统 迎新风,我们的节日·端午”系列活动
2017-06-02 11:18:59 来源: 作者: [ ] 浏览:596次 评论:0

乐亭县开展“忆传统 迎新风,我们的节日·端午”系列活动

    又到一年端午时,艾粽飘香传伟辞。

    从古至今,端午节一直承载着人们的各种情感。为了让广大群众更好地了解和传承端午节的文化内涵,弘扬中华优秀传统文化,发扬民族传统美德,乐亭县在端午佳节期间开展了2017年“忆传统 迎新风,我们的节日·端午”系列活动,借端午倡文明,忆传统扬新风。

    学习篇,忆传统,端午知识学起来

    为让广大群众特别是青少年深入了解端午,认识端午,乐亭县博物馆、各中小学充分发挥自身的教育职能,在端午来临之际以“屈原爱国诗词大比拼”、“经典诵读”、“包粽子”等形式对端午的由来、传说进行了深入而生动的解说,感悟先贤的爱国情怀,激发民族自豪感。

请点击此处输入图片描述

    缅怀篇,诵经典,国学经典读出来

    “年年五月五,岁岁颂端阳。”在这个纪念和传承爱国情怀的季节里,国学经典诵读会是乐亭县历年如期举办的端午活动之一。县文联、文明办、交通局、政务中心等单位纷纷举办了“我们的节日·端午”经典诵读会,端午·道德讲堂等经典活动,全县各企事业单位或举办或参与,诵读氛围浓厚。听一听、读一读、看一看《离骚》、《国殇》等有关端午民俗的诗歌、屈原诗辞和经典爱国主义诗篇缅怀先贤的,感悟中华传统文化的魅力。

请点击此处输入图片描述

 

  2429000460bfdabd53d8

请点击此处输入图片描述

      关爱篇,感悟传统,敬老关爱暖起来

     “今天真是太开心了,端午节到了,不仅有粽子吃,还有节目看,真的把大家伙都欢喜坏了。”姜各庄镇敬老院张大爷笑的合不拢嘴。端午佳节,乐亭县各乡镇街道及企事业单位联合各民间艺术团纷纷走进全县各敬老院进行慰问演出活动,为老人们包粽子,演节目,陪老人共度佳节。

242a00045eac5ff345d4

请点击此处输入图片描述

    庆祝篇,情系端午,欢快的秧歌扭起来

    甜甜的粽子吃起来,震天的锣鼓敲起来,响亮的唢呐吹起来,欢快的秧歌扭起来。5月30日下午,近百名秧歌演员、十余名擂鼓及唢呐表演者统一着装齐聚文园,在端午佳节之际,用欢快的舞步、飘动的彩扇争相表达节日的喜悦,与全县群众共度端午佳节。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

     特色篇,社会大爱扬新风

     端午节承载了人们太多的记忆和追思,先贤的爱国情怀激励着一代代人的茁壮成长,结合此次文明县城创建,为为进一步发扬中华传统文化,5月27日,乐亭县文明办开展“粽情白衣天使” 乐亭县端午公益行动走进县医院,组织乐亭县第四届道德模范、乐亭燕南农具厂厂长,乐亭燕南中学董事长程印建,在端午节前夕走进乐亭县医院,为节假日工作在一线的医护人员赠送粽子,送去节日的问候和关怀,感谢她们为百姓群众健康幸福付出的大爱。

请点击此处输入图片描述

     据了解,本次活动引起了社会各界的广泛关注,受到了乐亭县医院医护人员的欢迎,她们纷纷表示:“感谢政府和社会爱心人士对医护人员的关心关爱,我们将以百倍的工作热情投入到医护一线,为广大患者提供优质服务,传递爱心在全社会弘扬这种大爱精神。”

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇乐亭县团县委开展“爱心端午”助..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章