TOP

乐亭县团县委开展“爱心端午”助学送温暖活动
2017-06-01 08:57:38 来源: 作者: [ ] 浏览:172次 评论:0

乐亭县团县委开展“爱心端午”助学送温暖活动

      为弘扬“端午”节日新风尚,推进文明县城创建,进一步深化乐亭县希望工程爱心助学工作,切实关爱留守儿童,5月27日,共青团乐亭县委组织6名青年党员志愿者,开展了“爱心端午”助学送温暖活动,入户走访慰问了阎各庄镇3名贫困家庭留守儿童,送去2000余元的助学金以及粽子、食用油等节日慰问品。


22d90004a5715ba51f3f       活动中,青年党员志愿者就留守儿童的家庭生活、学习情况进行了细致的了解,鼓励一家人积极面对生活上的困难,希望孩子们奋发图强,努力学习,并分别与留守儿童结成帮扶对子,定期为其提供生活照顾、亲情陪护、爱心资助等志愿服务活动,帮助其克服困难,顺利完成学业。

       留守儿童的健康成长一直是共青团关注的焦点。近年来,共青团乐亭县委发起了“七彩小屋”“青少年综合服务平台”“红领巾小讲堂”等关爱留守儿童活动阵地8个,通过“青春守护点对点”“城乡红领巾手拉手”“希望工程”等主题项目,围绕留守儿童的学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等内容开展了形式多样的志愿服务活动,解决他们在学习、生活、思想方面的实际困难。今后,团县委还将不断拓宽渠道、整合资源,积极组织青年志愿者,发动社会各界力量,把留守儿童关爱行动落到实处。

安向敏

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县开展“忆传统 迎新风,我们.. 下一篇乐亭县成功举办第四届“我们的节..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章