TOP

乐亭县成功举办第四届“我们的节日·端午”经典诵读会
2017-05-31 15:37:34 来源: 作者: [ ] 浏览:200次 评论:0

乐亭县成功举办第四届“我们的节日·端午”经典诵读会

        “年年五月五,岁岁颂端阳。”在这个纪念和传承爱国情怀的季节里,5月29日,县文联、县文明办联合在举办了“我们的节日·端午”经典诵读会,县红十字文化志愿者服务队承办了此次活动。来自各行各业、不同年龄阶段的40多名朗诵爱好者齐聚芥园书城,以诵读经典诗文的的方式弘扬中华传统节日文化。
        在诵读会现场,朗诵者带来了《江上吟》《致屈原》等纪念佳节、缅怀诗人的佳作,也有《我骄傲,我是中国人》《我爱这土地》《祖国啊,我亲爱的祖国》等抒发爱国情怀的诗篇,更不乏一些或深情、或激昂或欢快的原创作品。朗诵者有的细语浅    诉、娓娓道来,引起了听者内心深处的共鸣,有的慷慨激昂、荡气回肠,将现场气氛一次次推向高潮。
        今年,国学经典成了诵读会的亮点,“子曰:为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之;子曰:《诗》三百,一言以蔽之,曰:‘思无邪’……”乐亭普明养生学堂的“小书童们”朗朗吟诵了整本《论语》,清脆的童音在会场回荡,观众们仿佛回到了诗书礼乐氛围浓厚的春秋时代,领略了朴素的国风;亲子诵读同样深受欢迎,孩子仰望母亲的清亮眼神,母亲俯身提点的柔声低语,感动着现场的每一个人,观众掌声不断。整场诵读会把大家带入了一个诗的世界,大家在吟诵中不知不觉受到了思想的洗礼、艺术的熏陶。
        据了解,“我们的节日·端午”系列活动由中央文明办发起,乐亭自2013年首次举办经典诵读活动以来,到今年已成功举办了四届,活动的开展旨在培育和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀传统文化,让人们在欣赏的同时充分感受到传统节日与文化和谐交融的魅力。(赵翠婷)










Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县团县委开展“爱心端午”助.. 下一篇 “粽情白衣天使” 乐亭县端午公..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章