TOP

国网乐亭县供电公司开展“善行河北 思源感恩”主题活动
2014-04-17 09:54:24 来源: 作者: [ ] 浏览:538次 评论:0
 
乐亭供电公司紧密结合行业特点和当地红色资源优势,组织全体党员干部全方位、多角度开展“学习弘扬大钊精神,坚持为民务实清廉,永葆电网先锋本色”主题教育活动,旨在以李大钊等革命先烈的高尚品德和人格风范为镜,正衣冠、明得失、涤灵魂,努力把为民务实清廉的价值追求深深根植于党员干部思想和行动中,为群众办实事、解难事,以实际行动加快推进革命老区的电网发展。
    缅怀革命先烈
乐亭县烈士陵园祭扫现场,是乐亭公司群众路线教育实践活动为党员干部上的第一堂课。
3月27日上午,风轻日暖,翠柏凝春。庄严肃穆的烈士陵园悼念广场,该公司32名党员干部面向镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字的纪念碑静默肃立,鞠躬致敬。在革命烈士纪念馆里,陈列着李大钊等不同时期为国捐躯的乐亭籍革命先烈英名录、照片、遗物及革命事迹简介等珍贵资料。参加活动人员认真聆听了电影《英雄儿女》中王成的原型人物——赵先友的革命事迹,心灵受到了一次次洗礼。
“……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,庄严的入党誓词响彻李大钊故居院落的时刻,党员干部心中的理想信念也更加坚定了。


在此次群众路线教育活动的第二站——李大钊故居,该公司的党员干部整齐列队,向李大钊塑像敬献花篮,三鞠躬,表达内心对伟人崇敬之情。
睹物思人,仿佛又看到那个“铁肩担道义,妙手著文章”的伟岸身影。大钊同志亲自参与创建的中国共产党已经走过了93年的光辉历程,他的著作和论述为我党指明了一条光辉的道路。早在1923年1月,李大钊在《平民主义》中勾画了共产党人执政为民的理想:“纯正的‘平民主义’,就是把政治上、经济上、社会上一切特权阶级,完全打破,使人民全体,都是为社会国家做有益的工作的人,不须用政治机关以统治人身,政治机关只是为全体人民,属于全体人民,而由全体人民执行的事务管理的工具。”这一论述为我们党的执政为民理念的形成奠定了早期的理论基础。
在讲解员的带领下,同志们怀着无比崇敬的心情,瞻仰一件件珍贵遗物,观看一幅幅历史图片,聆听一个个感人故事,详细了解李大钊鞠躬尽瘁,丰功伟绩的光辉一生。全体党员干部在潜移默化中受到了强烈的心灵震撼。


情撒革命老区
李大钊故居大黑坨村,是唐山市委市政府确定的2014年度 290个老区村之一。参观活动结束后,该公司领导班子成员与大黑坨村两委班子召开座谈会,心贴心交流情感,实打实解决问题。
“村里共有4520亩地,但有近1000亩地没有上电,基本属于靠天吃饭,供电公司的同志们这次上门帮我们解决困难,可真是来了‘及时雨’”,大黑坨村主任王永和在座谈会上感慨的说道。
怀着崇敬之心来,带着责任担子走,是乐亭公司组织此次活动的初衷。
“全体班子成员今天也是开了一个现场办公会”,公司经理王松涛说,“近期,我们会组织专人梳理好村内负荷情况,一定尽全力解决好村内旱田用电、主街线路迁改和配电增容问题”。
座谈会达成了支持红色革命老区建设,扶持大黑坨村建成明星村、文化名村的共识。该公司领导表示,将以党的群众路线教育实践活动为契机,擦亮“你用电、我用心”服务品牌,做好大钊故乡的“掌灯人”,使老区村的人民真正受益,让老区村的面貌获得更大的改观。
大钊故乡国家电网人不断探索着“知行合一”、“形质合一”的践行群众路线的最高境界。


继承革命传统
4月3日上午,公司党员志愿服务队员来到乐亭县烈士陵园缅怀革命先烈,传承革命精神,践行志愿服务。
青松傲立,翠柏挺拔,庄严肃穆。志愿者们怀着无比崇敬的心情,瞻仰了革命烈士纪念碑并敬献了花篮,参观了烈士纪念馆内展出的文献、图片及烈士遗物,认真聆听了革命先烈英雄事迹的讲解,详细了解了伟大的中国人民在中国共产党带领下浴血革命的感人事迹和光辉历程。随后,志愿者们对烈士墓碑、革命烈士纪念馆、陈列馆进行了认真地清洁打扫,将烈士墓碑和馆内的门窗、设施擦拭得干净明亮,受到了烈士陵园领导和来此参加祭扫活动团体的一致称赞。


瞻仰先烈,祭扫革命烈士墓活动是乐亭供电公司党员志愿服务队深入开展党的群众路线教育实践活动之一。通过缅怀革命先烈事迹,队员们进一步坚定了共产党人的历史责任和理想信念,增强了群众意识和群众观念。大家庄严表示,永远继承革命先烈遗志,珍惜今天的幸福生活,立足本职,开拓进取,以更加饱满的工作热情在各自的岗位上发挥先锋模范作用。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇雨中祭先烈 哀思悼忠魂 下一篇乐亭县马头营镇多种形式开展清明..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章