TOP

乐亭县马头营镇多种形式开展清明节活动
2014-04-17 09:49:29 来源: 作者: [ ] 浏览:585次 评论:0

马头营镇在中华传统节日——清明节来临之际,积极安排以“善行河北 思源感恩”为主题的系列活动,对广大党员、干部和学生进行爱国主义教育、革命传统教育。
一是开展了参观李大钊纪念馆活动。
马头营镇党员干部60多人参加了革命先烈纪念馆参观活动,向革命先烈致以崇高的敬意和无限的哀思。广大党员干部在大钊像前,重温入党誓词,进行革命传统教育。许多党员表示,大钊精神是时代的先锋、民族的脊梁,要进一步坚定理想信念,继承老一辈革命烈士的爱国遗志,积极进取,勤奋工作,为建设家园作出应有的贡献。


二是开展了“网上祭先烈”活动。
积极组织各村、各学校参加“网上祭先烈”活动,共计110余人次登陆中国文明网、酒泉文明网,参加网上追思活动,表达我们对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰之情。


三是开展文明祭奠志愿服务活动。
结合目前正在开展的群众路线教育实践活动,组织党员干部进村入户,开展好清明节前教育,向群众宣传文明祭奠新风,及时使群众转变扫墓祭祖时点香烛、烧纸钱等陈旧习俗,倡导用鲜花、植树等文明方式表达对家庭先人的怀念之情,推广手机短信、网上扫墓和家庭追思会等新型祭奠方式,倡导祭祀活动从简,把祭拜先人的传统习俗和善良愿望用更环保、更现代、更自然的方式予以表达。


四是组织开展绿化家园过清明节活动。
组织镇机关干部和部队官兵到公路两侧林地植树,绿化家园,带动全镇群众过绿色清明,走进自然、关爱自然,促进人与自然和谐相处。


五是组织观看革命传统教育影片
清明节期间组织镇机关干部及各村党支部党员干部观看影片,其中包括纪念周恩来同志的影片《周恩来的四个昼夜》,追忆党的好干部焦裕禄同志的影片《焦裕禄》,记录为党和国家建设事业鞠躬尽瘁的牛玉儒同志事迹的电影《生死牛玉儒》。这些纪念先贤的事迹使党员干部深受教育,成为我们做好基层工作的不竭动力。


通过开展系列活动,引导广大干部、群众缅怀先烈、先贤、先人,增进了爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导基层群众转变思想观念,形成了文明健康的祭祀新风。整个活动吸引了广大群众参与,取得了预期效果。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇国网乐亭县供电公司开展“善行河.. 下一篇李大钊纪念馆开展“善行河北.思源..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章