TOP

李大钊纪念馆开展“善行河北.思源感恩”清明主题活动
2014-04-17 09:45:18 来源: 作者: [ ] 浏览:512次 评论:0
 
   为进一步宣传、弘扬、传承大钊精神,弘扬中华民族优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,倡导文明风尚,增强人们爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,根据中央、省、市、县文明办清明期间的工作安排,李大钊纪念馆领导高度重视,积极谋划,认真组织开展了以“善行河北.思源感恩”为主题的系列活动。
一、   配合好社会各团体开展祭奠革命先烈活动
为充分发挥李大钊纪念馆爱国主义教育示范基地作用,配合我县开展 “缅怀先辈、饮水思源”群众性祭奠活动,李大钊纪念馆、李大钊故居在认真组织安排好各界群众的参观接待讲解活动外,还免费为广大干部群众和青少年提供活动场地、入党、入团、入队、成人仪式誓词、音响、话筒等服务设施,为大家开展祭奠革命先烈活动营造良好环境氛围,进一步引导人们继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国。









二、赴唐山市各党政、机关、团体开展“学习大钊人格风范 坚持为民务实清廉”主题宣讲活动
为进一步发挥李大钊纪念馆爱国主义教育示范基地作用,用大钊精神激励斗志,坚定全市广大干部群众为建设具有实力、活力、魅力的沿海强市的信心和决心。李大钊纪念馆在清明期间组成大钊精神宣讲团赴唐山市各党政、机关、团体,开展“学习大钊人格风范坚持为民务实清廉”主题宣讲活动二十余场次,用大钊廉洁思想教育人、高尚人格感召人、伟大精神激励人,不断加强党员干部的党性修养和从政道德教育。并产生了良好的社会影响,广大党员干部通过宣讲深受鼓舞和震撼,纷纷表示要继承革命先烈遗志,发扬党的优良传统和民族精神,结合现在正在开展的群众路线教育,坚持为民务实清廉,不断增强社会责任感和使命感。


三、与多所大、中院校建立德育共建基地
充分利用李大钊纪念馆独特的政治资源优势,清明期间与河北科技师范学院、唐山学院、唐山职业技术学院、唐山市四十八中等多所大、中院校建立德育共建基地。并组织千名师生开展“红色印记——大钊故里行”活动,通过参观学习,开展党员、团员宣誓仪式等活动,为广大师生提供爱国主义教育实践基地,党史教育的第二课堂。


四、开展网上文明祭祀活动
在李大钊纪念馆网站开辟鲜花祭奠栏目,引导人们开展网上祭奠革命先烈活动。教育和引导本单位干部职工到殡仪馆、骨灰堂、公墓等区域进行祭扫,引导人们用鲜花、植树等文明生态的方式表达对家庭先人的怀念,提倡一切从简、文明健康的祭祀新风。


五、组织纪念馆干部职工开展清明节文化活动
深入挖掘清明节的文化内涵,组织李大钊纪念馆干部职工开展孝道经典、仁义经典、大钊诗文经典诵读活动,感受传统文化魅力,开展清明植树活动,引导干部职工踏青沐春,走进自然,热爱自然,关爱生命。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县马头营镇多种形式开展清明.. 下一篇乐亭县图书馆五顶活动文明过清明节

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章