TOP

毛庄镇三项措施确保“文明祭祀、平安清明”
2014-04-03 09:07:14 来源: 作者: [ ] 浏览:485次 评论:0

一是加大宣传,营造文明氛围。该镇党委、政府紧抓群众路线教育实践活动契机,以提高农民群众素质和社会文明程度为内容,组织各村充分利用宣传栏、板报、标语等形式,大力引导村民用鲜花祭祀、植树祭祀等文明、健康的祭祀方式来缅怀先人,寄托哀思,摒弃以往焚纸、上香等不文明、不安全的陈规陋习,远离唯心迷信活动内容,确保过一个平安、环保的清明节。
二是创新载体,丰富活动内容。组织镇机关干部到大钊纪念馆开展学教活动,重温入党誓词,缅怀先烈精神,提高机关干部的思想觉悟。组织未成年人开展“网上祭奠英烈”活动。镇党委政府把“网上祭英烈”活动与未成年人思想道德建设结合起来,充分发挥学校的示范带头作用,引导学生增强爱国热情。
三是加强保障,确保文明祭祀。制定下发《毛庄镇清明节突发事件应急预案》,减少火灾隐患,确保清明节期间不发生因祭奠活动引发的安全事故,进一步提高群众防火意识。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县乐安街道开展“学先烈、忆.. 下一篇乐亭警方提示:清明祭扫 安全防范..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章