TOP

乐亭警方提示:清明祭扫 安全防范需注意
2014-04-03 08:46:42 来源: 作者: [ ] 浏览:324次 评论:0
  长城网唐山4月2日电(记者邢丁 通讯员章佳)随着清明节临近,各地民众已陆续上坟扫墓,祭祀祖先活动将迎来一个高峰期。根据往年的经验,乐亭警方提醒广大民众在清明节期间要特别注意以下几类案(事)件的防范。

  一是在出行前,应提前关注新闻媒体发布的交通状况、天气预报等信息,尽量避开高峰期间出行。由于现在开私家车的人越来越多,车流骤增容易造成交通堵塞和交通事故。

  警方提醒市民,可以选择乘坐公共交通工具,以缓解道路交通压力,但不要搭乘无牌无证、超员超载车辆,以预防交通事故的发生。其次,为了您和您的家人安全,提醒各位驾驶员不要酒后驾车、超速行驶。

  二是在清明节期间,由于风俗习惯,大家喜欢放鞭炮、焚烧纸钱、蜡烛等,如遇上天气晴朗,易引起火灾。

  警方提醒市民,在拜祭时用火应小心谨慎,等到火苗完全熄灭后再离开,不要因为一个小疏忽而带来大麻烦。如发生火情应就近利用树枝等进行扑救,并及时报警。

  三是在祭祀期间,人流、车流量增加,扒窃、车盗、诈骗等案件也随之增加。

  警方提醒市民,在扫墓期间,特别是出入人群拥挤的公共场所,要将手机、钱包等贵重物品放到内衣口袋里,车辆上不要存放贵重物品,离车时随手关好门窗。中老年人外出扫墓时,要谨防犯罪分子利用中老年人心理特点,采取在街头摆摊,免费为中老年人体检,后谎称中老年人有疾病,趁机高价推销伪劣保健品,进行诈骗等违法犯罪活动。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇毛庄镇三项措施确保“文明祭祀、.. 下一篇乐亭县供销社全体党员瞻仰大钊馆

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章