TOP

马头营幼儿园组织清明节系列主题活动  
2018-04-07 17:39:18 来源: 作者: [ ] 浏览:58次 评论:0

马头营幼儿园组织清明节系列主题活动

 
    为弘扬清明节“传递亲情,传承文化”的传统美德,乐亭县马头营中心幼儿园按照县文明办和教育局的统一安排,组织了“文明祭扫,低碳清明”系列活动。
     首先,幼儿园向家长发出了“文明祭扫,低碳清明”倡议书,号召家长能自觉抵制封建迷信思想,以健康环保的方式来表达缅怀之情。各班也根据本班幼儿的年龄特点开展了相应的主题活动。有的班级通过手工制作表达哀思;有的班级通过幻灯片放映历史事件,人物,教育幼儿学习古人、先烈等舍己为人、不争功名的精神;有的班级通过朗诵古诗,观看视频了解古人如何在清明时节祭扫缅怀先贤,以生动直观的形式帮助幼儿加深对清明节的认识。
     该园还利用校园广播向幼儿传递“文明祭扫,低碳清明”的时代新风;教师也在网上向英烈们鞠躬、献花、留言,表达尊敬怀念之情。园长赵静表示,弘扬传统文化,坚持文明祭扫,应该从娃娃开始普及,通过小手拉大手,使每一名教师、家长都要在自己的工作、学习生活中践行文明新风、为创建美好环境做出自己的努力。(李媛媛)





Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇过环保绿色清明 乐亭中小学生在行.. 下一篇   过环保绿色清明,乐亭中..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章