TOP

  过环保绿色清明,乐亭中小学生在行动……
2018-04-04 09:35:43 来源: 作者: [ ] 浏览:535次 评论:0

   过环保绿色清明,乐亭中小学生在行动……

 
        清明节来临之际,为培育新型祭祀节日理念,在传统文化活动中践行低碳环保的生活方式,引导广大师生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,尊重中华传统,增强环保意识,继承先贤品格,乐亭县中小学开展了形式多样的以“文明祭祀·过绿色环保清明”为主题的活动。

高平中学


        李大钊纪念馆作为全国爱国主义教育基地,从3月份开始便陆续迎来前来祭奠的团体和个人。4月3日上午9点,李大钊纪念馆瞻仰大厅内队列整齐,誓言嘹亮,乐亭高平中学初中部七年级600余名师生来到来到这里,以特殊的形式慎终追远,缅怀先辈。在李大钊的塑像前,团员们紧握右拳重温了入团誓词,入团初衷再次被点燃,进一步牢记做可靠的社会主义建设者和接班人的历史使命。宣誓结束后,师生随讲解员参观了各个展厅,一幅幅照片、一件件实物,让大家深切地感受到革命先烈的丰功伟绩和不朽精神。高平中学七年级三班学生刘力华说:“作为大钊故乡人,我们感到很自豪,我们将继承先辈遗志,用青春之我的奋斗为实现中国梦贡献一份力量。”

胡家坨镇大黑坨小学

     
  “壮别天涯未许愁,尽将离恨付东流。何当痛饮黄龙府,高筑神州风雨楼……”4月3日下午,在李大钊故居门前,诗声琅琅,乐亭县胡家坨镇大黑坨小学组织了一场以“吟诵大钊诗文 传承大钊精神”为主题的诗词朗诵会,学生满怀激情地朗诵了《致青春》《黄种歌》《山中即景》等李大钊诗文的经典篇章,学生在大钊经典诗文的诵读中感受李大钊同志光辉的人格和崇高的革命情怀。

乐亭二中


乐亭一小


乐亭二小



乐亭三小


乐亭四小


        “环保清明,文明祭奠。”当日,乐亭二中和第一实验小学的师生先后来到我县革命烈士陵园,通过致辞、献花、宣讲等庄重而低碳的形式寄托哀思;很多中小学校以班级为单位组织了各种主题活动,通过“网上祭英烈”、清明诗文朗诵会、办专题手抄报、郊游踏青等形式让学生感受中国传统节日的内涵。

乐亭镇育才小学



阎各庄镇张石埝小学

        “清明祭奠是一种文化,要传承,而文明低碳祭奠应当成为一种自觉的行为,要坚持和发扬。我们开展这样的纪念活动,是一种引领,将对学生产生深远的影响。”乐亭县教育局党委委员顾青说。(赵翠婷)
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇马头营幼儿园组织清明节系列主题.. 下一篇李大钊故里——乐亭县胡家坨镇举..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章