TOP

乐亭推行文明祭扫 倡导“绿色”清明节
2016-04-05 11:40:48 来源: 作者: [ ] 浏览:401次 评论:0

乐亭推行文明祭扫 倡导“绿色”清明节


   又是一年春草绿,又是一年清明时。乐亭县开展了“网上祭英烈”、“植树祭扫”、“清明诗歌寄哀思”等一系列活动,大力推行文明低碳祭扫,倡导广大群众过绿色环保清明节。并通过多种宣传途径倡导网络祭扫、鲜花祭扫、踏青遥祭、家庭追思会等文明低碳的现代祭扫方式来寄托哀思,自觉抵制不文明祭扫活动、低俗祭扫用品,反对铺张浪费、相互攀比的祭奠方式,以节俭的方式寄托对亲人的哀思。

  清明节临近,乐亭烈士陵园工作人员已经对内外环境进行集中整治,清理道路周围杂物、铺垫坑洼,确保祭扫期间道路畅通,墓地整体环境优雅。在高峰日提早开放,并派专门的工作人员加强交通疏导和管理,划分临时停车区、接待区,新增临时停车场缓解车辆通行和停放压力,全力保证清明祭扫安全。

  这县在大力推行文明低碳祭扫的同时也加大巡查力度,防止群众烧纸焚香时引发火灾。因为北方的春季天干物燥再加上风大风急,尤其农村野外空旷,隔离带少,除野草和枯枝败叶外田间地头可能还有没清理干净的柴草、秸秆等,一旦火种没有完全熄灭,如果周围没有人员看守,十分危险。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县开展“缅怀先烈、继承传统 .. 下一篇胡家坨镇召开缅怀大钊故里革命英..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章