TOP

我们的节日在基层----马头营镇活动纪实
2015-04-15 10:55:43 来源: 作者: [ ] 浏览:756次 评论:0
马头营镇在清明节来临之际,积极安排以“思源感恩·文明祭祀”为主题的系列活动,对广大党员、干部和学生进行爱国主义教育、革命传统教育,现就活动开展情况总结如下:
一是开展了参观李大钊纪念馆活动。马头营镇党员干部30多人参加了革命先烈纪念馆参观活动,向革命先烈致以崇高的敬意和无限的哀思。广大党员干部在革命烈士纪念碑前,重温入党誓词,进行革命传统教育。许多党员表示,革命先烈们都是时代的先锋、民族的脊梁,要进一步坚定理想信念,继承老一辈革命烈士的爱国遗志,积极进取,勤奋工作,为建设家园作出应有的贡献。
二是开展了“网上祭先烈”活动。积极组织各村、各学校参加“网上祭先烈”活动,共计110余人次登陆中国文明网、酒泉文明网,参加网上追思活动,表达我们对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰之情。
三是开展文明祭奠志愿服务活动。结合目前正在开展的群众路线教育实践活动,组织党员干部进村入户,开展好清明节前教育,向群众宣传文明祭奠新风,及时使群众转变扫墓祭祖时点香烛、烧纸钱等陈旧习俗,倡导用鲜花、植树等文明方式表达对家庭先人的怀念之情,推广手机短信、网上扫墓和家庭追思会等新型祭奠方式,倡导祭祀活动从简,把祭拜先人的传统习俗和善良愿望用更环保、更现代、更自然的方式予以表达。
四是组织开展绿化家园过清明节活动。组织镇机关干部和部队官兵到公路两侧林地植树,绿化家园,带动全镇群众过绿色清明,走进自然、关爱自然,促进人与自然和谐相处。
五是组织观看革命传统教育影片。清明节期间组织镇机关干部及各村党支部党员干部观看影片,使党员干部深受教育,成为我们做好基层工作的不竭动力。
六是开展红房子踏青、中华经典诵读活动。组织马头营镇干部、民间文艺骨干去红房子沐春踏青,并开展清明诗文朗诵会,弘扬中华优秀文化和传统美德。
通过开展系列活动,引导广大干部、群众缅怀先烈、先贤、先人,增进了爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导基层群众转变思想观念,形成了文明健康的祭祀新风。整个活动吸引了广大群众参与,取得了预期效果。



Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇胡家坨镇召开缅怀大钊故里革命英.. 下一篇乐亭二中开展清明节系列主题活动

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章