TOP

乐亭县开展“缅怀革命先烈 继承革命传统”清明节祭扫活动
2015-04-07 11:41:05 来源: 作者: [ ] 浏览:802次 评论:0
一束鲜花寄深情——
乐亭县开展“缅怀革命先烈  继承革命传统”清明节祭扫活动
 
4月3日上午,乐亭县烈士陵园内松柏苍翠,庄严肃穆。乐亭县“缅怀革命先烈  继承革命传统”清明节祭扫活动在这里举行。该县四套班子领导、机关干部及中小学生代表等2200余人分别参加祭奠仪式,向革命先烈们敬献鲜花、默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

乐亭县四大班子领导和机关干部到县革命烈士纪念馆祭扫


县领导在革命烈士纪念碑前献花



乐亭一中学生在革命烈士纪念碑前献花篮



中学生们怀着无比敬仰之情聆听革命先烈事迹


机关干部参观革命烈士纪念馆

乐亭县是共产主义运动先驱——李大钊的故乡,有着光荣的革命传统。这里曾燃遍革命斗争的烽火,两千多名优秀的英雄儿女,为民族独立,人民解放,国家强盛,血洒河山,英勇捐躯。清明节前夕,为进一步培育践行社会主义核心价值观,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,这县各级各单位分别组织开展了“思源感恩·文明祭祀”活动,组织机关干部、党员、中小学生、企业职工等分别来到李大钊纪念馆、李大钊故居、革命烈士陵园等祭奠革命战争年代和社会主义建设时期的革命烈士,倾听其事迹,缅怀其精神,以先烈为镜,继承革命先烈遗志,进一步坚定共产主义信念,立足岗位,开拓进取,为大钊故乡的繁荣发展贡献力量。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭二中开展清明节系列主题活动 下一篇乐亭青年缅怀先烈立志成才

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章