TOP

别样元宵别样情
2019-02-21 14:54:26 来源: 作者: [ ] 浏览:521次 评论:0

点火、下锅、装盘……吃着热气腾腾的元宵,大家围坐一堂边品边聊。

2月18日,元宵节的前一天,因为一群特殊客人的拜访,让陈杰新的这个元宵节过得别有一番滋味。

别样元宵别样情

 

陈杰新是乐亭县乐亭镇西巩村党支部书记兼村主任,而这群特殊的客人则是国网乐亭县供电公司的党员服务志愿者。

谈起他们之间的渊源,还得从4年前陈杰新任村主任时谈起。此前,因为线路故障及用电负荷,村里变压器经常出现断电、跳闸问题,给村民的日常生活和农业灌溉带来不便。陈杰新便多次与电力所沟通协调,先后为村里更换了两台变压器,为村民们解决了困扰多年的难题。

别样元宵别样情

 

此后,他又张罗着为村里维修老旧线路、安装路灯,与供电公司的接触越来越多,供电公司的同志们亲眼见证了陈杰新每天的辛苦和劳累,对他的亲切感也与日俱增,他们口中的“陈主任”也逐渐变成了“陈大哥”。

2018年,气代煤工程在全市铺开。西巩村作为县里的“先行者”,在陈杰新的带领下,干部群众不分昼夜抓进度、赶工期;供电公司的工作人员也坚守一线,为工程的顺利推进提供了安全用电保障。当年11月12日,在供暖季到来之前,西巩村在全镇第一个实现户户点火,让全体村民享受到了新能源带来的清洁和温暖。

春节前夕,从唐山市优秀退役退役军人和退役军人工作先进单位和先进个人表彰大会上传来喜讯,陈杰新因为工作成绩突出被评为“唐山市优秀退役军人”称号。“从平常的接触中,我总感觉陈大哥身上有一股子‘拼命三郎’的精神!”和陈杰新打了4年交道的供电公司职工张学志说,我现在终于知道这种特质的来源了。

别样元宵别样情

 

你为村民做奉献,我们为你送温暖。于是,供电公司的党员服务志愿者专程送来元宵慰问村民的好干部、优秀的退役兵。今年元宵味道不一样,新能源带来的是方便和清洁,志愿者们送来是敬爱与温暖。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇欢乐元宵闹起来 下一篇河北省非遗进万家活动暨“盛世鼓..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章