TOP

我县举办 “美丽乐亭,天地同春”秧歌、擂鼓展演
2016-02-16 09:16:09 来源: 作者: [ ] 浏览:587次 评论:0

 我县举办 “美丽乐亭,天地同春”秧歌、擂鼓展演

 
  2月15日上午(农历正月初八),乐亭县青春广场锣鼓喧天、彩扇飞舞,由乐亭县新春文化活动办公室组织的“美丽乐亭•天地同春”秧歌、擂鼓展演活动隆重举行。震天的锣鼓敲打出农民丰收的喜悦和对幸福生活的无限憧憬;翻飞的彩扇舞动出和谐的韵律和美丽的梦想。来自全县14个镇(乡)、街道的1000余名演员组成的宏大阵容,吸引了城乡群众前来观看,现场喝彩声、欢呼声此起彼伏。县四大班子领导及副县级以上干部与各界群众一同观看了展演。


全县14支秧歌擂鼓队参加了展演


县四大班子领导与各界群众一起观看演出


秧歌


擂鼓


  乐亭地秧歌、擂鼓作为极具地域性特色的传统文化,在乐亭城乡有着广泛的群众基础,新春期间扭秧歌、擂鼓已成为传承已久的年俗文化。为了营造欢乐、祥和、文明的节日氛围,乐亭县“美丽乐亭,天地同春”秧歌、擂鼓展演作为新春文化活动的重要组成部分,已成功举办多届,伴随着群众红火热烈的过年习俗,抒发着人们对建设“沿海强县,美丽乐亭”的美好祝愿。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇"乐亭梦德龙情“2016年庆元.. 下一篇没有了

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章