TOP

乐亭城乡互动热热闹闹庆新春
2014-02-19 09:17:11 来源: 作者: [ ] 浏览:3168次 评论:0


新春伊始,锣鼓喧天、彩扇飞舞,13支地秧歌、擂鼓队助阵“美丽乐亭·天地同春”地秧歌擂鼓表演,乐亭县整条金融大街人山人海,甭提多热闹了。正月期间,乐亭县地秧歌表演、擂鼓表演遍及城乡,作为当地特色文化活动,“新春地秧歌表演、擂鼓表演”已经举办多年,极大丰富了城乡群众的节日文化生活。孙宇霆 曾丽 肖宏鹏 摄


环渤海新闻网消息 (肖宏鹏)“迎新春”文艺晚会、“迎新年”原创作品展、新春荧屏戏曲演唱会、“盛世鼓舞”擂鼓大赛、“天地同春”秧歌、擂鼓表演、“美丽乐亭”书画作品展、“美丽乐亭,幸福乡村”文化下乡活动……乐亭今年的新春文化活动从大年之前开始一直持续到大年之后的3月15日,让城乡老百姓目不暇接大饱眼福过足了瘾。

  乐亭今年的新春文化活动更突出城乡互动这一主题,“文化下乡”“文艺进城”双管齐下,让咱城乡老百姓热热闹闹过新春。“美丽乐亭,幸福乡村”文化下乡活动深入农村,包括“爱国主义影片展演”电影下乡活动、“农家书屋飘书香”图书下乡活动、“信达杯”象棋比赛和“渤海杯”广场舞大赛在内的体育下乡、“舞动城乡”群众文化展演文艺下乡……乡乡有演出、村村有活动、家家户户有欢乐。“文艺进城”包括13支乡镇代表队的地秧歌、擂鼓进城表演。每年来自各个乡镇的地秧歌队、擂鼓队进城表演的时候都是乐亭城最热闹非凡的时候,锣鼓喧天、彩扇飞舞,整条金融大街人山人海人声鼎沸。进城表演的每支秧歌队秧歌角都是百人以上,每支擂鼓队都是20人以上,前来观看的老百姓更是多达万人,更有围观观众“秧歌瘾劲儿”上来主动加入秧歌表演队伍中,给大伙儿带来了欢笑声。正月期间,乐亭地秧歌表演、擂鼓表演遍及城乡,作为当地最具特色的文化活动,不管城市乡村,舞起秧歌擂起大鼓,大街小巷人山人海,甭提多精彩火爆了。

  乐亭今年的新春文化活动主打品牌那是响当当,“千场大鼓进百村”乐亭大鼓巡演活动、“赛徒奖师”乐亭大鼓、皮影新人赛、“盛世鼓舞”乐亭县首届鼓王大赛、“舞动城乡”乐亭地秧歌巡演、乐亭地秧歌名角赛、“美丽乐亭”书画展、“迎新年”原创作品展演……这些老百姓耳熟能详的“品牌”节目早已深入人心。新春添新意,年年办年年新,这县今年推出新“品牌”,荧屏戏曲演唱会给爱好戏曲的老年人带来新春大礼,“渤海潮新,青春梦圆”2014年乐亭“渤新杯”广场舞大赛让万千城乡百姓有了舞蹈表演的新平台。

  乐亭今年的新春文化活动异彩纷呈精彩不断,让咱老百姓过足喜庆欢乐年。

Tags:乐亭 文化 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县胡家坨镇:擂鼓比赛迎新春 下一篇古时候怎么过年

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章