TOP

乐亭县隆重举办2014年新春文艺演出
2014-01-27 10:47:40 来源: 作者: [ ] 浏览:939次 评论:0

开场歌舞《春夏秋冬又一年》


1月25日晚,乐亭县文化中心礼堂高朋满座、灯火辉煌,“美丽乐亭”2014年新春文艺演出在这里隆重举行。激情的舞蹈,嘹亮的歌声讲述着乐亭的辉煌跨越和乐亭儿女的团结与奋进。社会各界人士欢聚一堂,观看文艺演出,感受新春祝福。


原创歌曲《温暖》


富有浓郁地方文化特色的舞蹈《擓妞妞》


原创歌曲《叹红尘》

演出在开场舞《春夏秋冬又一年》喜庆祥和的氛围中拉开序幕。陶笛独奏《千年风雅》充分体现了文化创新别具一格,既有陶笛独奏的唯美,又有书法艺术的灵秀,更有太极神功的曼妙,可谓民族音乐与文体经典相互交融、相得益彰。四胡演奏《四胡与人影》将传统乐器四胡与荧光皮影完美融合,编创标新立异、表演形式全面创新,让人分不清到底是那光还是那影子。乐亭大鼓剧《真假所长》将传统艺术乐亭大鼓与话剧充分结合,诙谐幽默的语句令台下观众捧腹大笑的同时更体现了清正廉洁的社会正能量。舞蹈《擓妞妞》展现了民间艺术进校园的丰硕成果。歌曲《母爱如天》、《温暖》、《梦起东方》等原创作品展现了乐亭音乐创作人才日益成熟奋发向上的良好局面,艺术再现了我县打造沿海强县,建设美丽乐亭所取得的辉煌成就……一段激情四溢的舞蹈《万马奔腾》过后,乐亭县2014年新春文艺演出圆满落下帷幕。


舞蹈《飞》


歌伴舞《梦故乡》


民族音乐与文体经典相互交融的陶笛演奏《千年风雅》


舞蹈《从这里开始》


为全面响应党中央颁布的《关于规范大型文艺演出、加强文艺队伍教育管理的规定》勤俭节约办晚会的要求,本次新春文艺演出的节目遴选自2013年乐亭县历次群众文化活动中涌现出来的原创文艺精品,体现了乐亭县委、县政府高度重视文化事业,大力推进原创作品发展的坚定决心。


原创歌曲《母爱如天》


乐亭大鼓剧《真假所长》


歌伴舞《梦起东方》(原创)


四胡演奏《四胡与人影》

据悉,乐亭县在新年期间将举办包括“美丽乐亭”2014年新春文艺演出、“梦想飞扬”迎新年第三届原创作品展演、“盛世鼓舞”乐亭县第二届擂鼓大赛、“美丽乐亭•幸福乡村”文化下乡活动、“美丽乐亭•天地同春”秧歌、擂鼓表演、“美丽乐亭”书画作品展、“迎新春”体育系列活动在内的多项文化、体育活动来丰富广大群众精神文化生活,让全县人民度过一个健康、文明、欢乐、祥和的新春佳节。(文字: 曹轩宇   摄影:刘凤敏 )


原创舞蹈《冀东三枝花》


男女声二重唱《神话》


结束舞《万马奔腾》

Tags:群众 文化 节日 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇古时候怎么过年 下一篇没有了

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章