TOP

乐亭县城乡互动迎新春 文化活动色彩纷呈
2017-02-06 10:36:15 来源: 作者: [ ] 浏览:211次 评论:0
乐亭:新春文化城乡动互喜庆热烈
        金鸡喜唱辞旧岁,锣鼓秧歌闹新春。24日上午(农历正月初八),乐亭县青春广场锣鼓喧天、彩扇飞舞,由乐亭县新春文化活动办公室组织的“美丽乐亭•天地同春”秧歌、擂鼓展演活动在这里隆重举行。震天的锣鼓敲打出农民丰收的喜悦和对幸福生活的无限憧憬;翻飞的彩扇舞动出和谐的韵律和美丽的梦想。来自全县14个镇乡、街道的1500余名农民兄弟组成的强大的表演阵容,吸引了城乡群众前来观看,现场喝彩声、欢呼声此起彼伏,为县城增添了浓浓的节日气氛。
       极具地方色彩的地秧歌和擂鼓两种文艺形式进城演出,形成了该县特色鲜明的新春文化的城乡互动。农民进城演出的热情极为高涨,除了各乡镇(街道)组织的演出队外,还有城乡民间自发组织的擂鼓队主动请缨,参与到展演活动中来。
        在乐亭,地秧歌、锣鼓等表演有着深厚的群众基础。为让群众成为文化的创造者、表演者、欣赏者,在自娱自乐中充分展示民间文化的魅力和基层文艺团体的风采,这县大力扶持基层文化队伍,通过开展业务培训、基层辅导、搭建舞台、扶持奖励等文化惠民活动多措并举,一批批文化人才竞相涌现,一个个日益红火的基层文化阵地不断崛起,一支支业余文化队伍争相建立,乐亭城乡文化活动蓬勃兴起。大大小小的广场舞队、擂鼓队、秧歌队、歌舞队等繁荣了城乡文化生活,成为传承民间文化、构建现代公共文化服务体系、推动精神文明建设的一个重要组成部分。
  新春文化活动是乐亭群众文化活动的一大亮点。近年来,这县以社会主义核心价值观为引领,紧紧围绕"中国梦。我的梦"和“乐亭记忆。文化乡愁”的时代主题,广泛开展主题鲜明、形式丰富、群众参与、覆盖广泛的新春文化活动,充分展示全县人民和各条战线蓬勃向上的精神风貌,弘扬了乐亭民俗文化,丰富了广大城乡的业余文化生活,营造了喜庆热烈、昂扬向上的节日文化氛围。









 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇乐亭县乐安街道举办团圆饺子宴彰..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章