TOP

胡家坨镇“文明度新春”倡议书文明过春节
2016-03-03 10:03:06 来源: 作者: [ ] 浏览:562次 评论:0

胡家坨镇“文明度新春”倡议书文明过春节

  

  正月里来是新春,文明和谐更开心。乐亭县胡家坨镇通过广发宣传单页、网络推送、广播宣传、文艺表演等各种形式,向广大党员群众发出倡议书,文明和谐度新春。
  倡议书的内容与农村老百姓的日常生活息息相关,涉及衣食住行八项内容:倡导群众少放或不放烟花爆竹,采用贴春联、挂灯笼等文明环保的方式欢度春节;倡导勤俭节约,践行“光盘行动”,杜绝铺张浪费;倡导尊老孝亲,为老人置备实用的节日礼品;倡导少饮酒、少吸烟,不酒后寻衅滋事;倡导开展健康文明的娱乐活动,远离封建迷信,不聚众赌博;倡导乐善好施,扶贫济弱,助残帮困,为弱势群体送温暖、献爱心;倡导节前开展一次大扫除活动,注意饮食和个人卫生,预防食物中毒、流感和假日疾患;倡导文明出行,不酒后驾车,不疲劳驾驶,自觉遵守交通规则,维护公共秩序,平安快乐度新春。
  胡家坨镇首先在镇职机关干部、村干部、基层干所工作人员参加的2015年年度总结大会上发出倡议,号召广大党员干部以身作则率先垂范文明迎新春,同时要求党员干部们积极宣传广泛告知,农村大喇叭广播倡议书、村里信息橱窗张贴倡议书,让广大农村群众知晓倡议书内容,文明过新春。这镇通过网络推送给每名村干部发送倡议内容的手机信息,让村干部向村民们宣传讲解时更加方便。同时印制了两千多份倡议书,派专人发放到所辖24个行政村的家家户户,利用农村大集,把倡议书直接发放到赶集群众的手中。这镇还通过举办擂鼓比赛、送春联、文艺演出等方式,将文明新风送到千家万户,形成了平安和谐的大气候。
  胡家坨镇农村群众纷纷响应倡议,破除陈规陋习,弘扬新风正气,让正月里的年味儿浓郁喜庆又文明祥和。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县乐安街道举办团圆饺子宴彰.. 下一篇乐亭县胡家坨镇:擂鼓比赛迎新春

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章