TOP

乐亭县博物馆暑期研学旅行人气爆棚
2018-08-02 16:23:34 来源: 作者: [ ] 浏览:116次 评论:0

        随着暑期的到来,各地迎来了研学旅行的高峰,著有北方将军县院士乡的文化圣地——乐亭,吸引着一批又一批的研学团队前来参观、学习,而博物馆作为一座城市的记忆,更是研学旅行的首先目的地,放假以来,乐亭县博物馆入馆人数显著增加,据不完全统计平均日接待量达1000人次,其中大中小学生占6成左右。

乐亭县博物馆暑期研学旅行人气爆棚

 

        乐亭县博物馆是市级爱国主义教育基地、县级青少年励志修身教育基地,是一座集文物收藏、保护、研究、展陈、教育为一体的综合博物馆,基本陈列有《历史文物展》、《民间艺术展》、《开放热土—乐亭》、《乐亭英才馆》,集中展示了乐亭深厚的历史文化底蕴和独特的地方艺术特色以及在这片文化沃土所培育的乐亭才俊在军事、医学、教育、文化等各个领域对国家对民族的贡献,其展览风格和展览内容深受观众喜爱。

乐亭县博物馆暑期研学旅行人气爆棚

 

        针对参观高峰,乐亭县博物馆为确保参观秩序以及参观质量做了充足准备,以“内强素质,外树形象”为抓手,多次开展讲解员的业务培训和岗位练兵等活动,努力打造“有序服务、细微服务、微笑服务”特色,让更多观众走进博物馆,爱上博物馆。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇你若盛开,清风自来 下一篇图书馆举办第二期“全民阅读、书..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章