TOP

乐亭职校:多举措确保贫困学子“上好学、就好业”
2018-05-17 16:23:35 来源: 作者: [ ] 浏览:263次 评论:0

        乐亭县综合职业技术学校多措并举做好教育扶贫工作,确保贫困学子上好学、就好业,从而实现"一人就业全家脱贫"。

        该校成立了"精准扶贫领导小组",实行四级责任制(校长—主管校长—教学科长—爱心园丁(班主任)), 开展"一对一"个性化帮扶,对建档立卡贫困家庭子女实行学费、住宿费、教材费、职业技能鉴定费、校服费、饭费等全部免除;每生每年还可享受到国家困难资助金2000元。该校领导小组成员坚持每月走访贫困家庭两次,详细了解贫困生的生活状况、面临困难和急需解决的问题。

        为了解决贫困家庭学生的就业问题,学校紧紧抓住京津冀协同发展的契机,与京津等地多家大中型企业建立了人才供求关系,大力开展工学结合、校企合作,让贫困学生体会到“劳动创造价值”的道理和艰辛,为贫困学生顺利走上工作岗位打下坚实的基础。

        据该校相关负责人介绍,学校将努力做到“困难资助不漏一人;因贫失学没有一个;入户家访不掉一户;劝返送教不落一生”,让贫困学生、贫困家庭真正得到实惠,确保教育扶贫工作扎实推进、落到实处。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇高考首日,让我们一起盘点“关键.. 下一篇乐亭职校开展“扣好人生第一粒扣..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章