TOP

乐亭美德故事-----于成龙灭匪保平安
2016-01-14 15:46:42 来源: 作者: [ ] 浏览:442次 评论:0


清康熙年间,有两个直隶巡抚叫于成龙,时人称“大于成龙” “小于成龙”。
  “小于成龙”曾先后两次任乐亭知县,为官期间,廉洁自持,多有善政,宦绩斐然。
  当时乐亭匪盗为患,于成龙组织军民清剿,匪徒们抓住了于成龙的儿子于永祯,并将其杀害。于成龙忍丧子之痛,全歼匪徒,为民除害,百姓安居乐业。他兼任滦州知州,有在押犯逃跑,受连累被罢官。乐亭百姓聚县衙给宣旨钦差下跪求情。于成龙离乐时,百姓含泪送别。经朝廷调查核实,认为 “操守清廉、治理有方”,康熙帝下旨于成龙复任。乐亭百姓闻讯,无不“欢舞如狂”。 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭美德故事------严师李兰责皇子 下一篇乐亭美德故事-----王好问赈饥直谏

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章