TOP

乐亭美德故事------有祖先从山西来
2016-01-14 15:29:21 来源: 作者: [ ] 浏览:333次 评论:0


乐亭置县前后的数百年间,为北方游牧民族属地,宋辽交战的狼烟,成吉思汗的铁骑,大明王朝的同室操戈,频繁的战乱致使一片土地,生灵涂炭,几近荒芜。县志载,今县民祖先多为明洪武、永乐年间,由江浙、山西等地移民而来。正是这种胡汉先民杂居带来的农耕文明和草原文明的融合,与移民南北迁徙带来的多元文化交汇,在滦河水的滋润下造就了这里的物华天宝、人杰地灵,催生了乐亭历史上人才辈出,孕育了“燕东天府”“文化名县”和今天的“院士县”“将军县”“曲艺之乡”等一系列殊荣和桂冠。 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭美德故事-----王好问赈饥直谏 下一篇乐亭美德故事-----县民惩贪吏入《..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章