TOP

乐亭美德故事-----县民惩贪吏入《明大诰》
2016-01-14 15:25:05 来源: 作者: [ ] 浏览:374次 评论:0


明朝开国皇帝朱元璋,为惩治官吏的贪污腐败,亲自编定刑典《明大诰》,并鼓励百姓乡勇举报贪官污吏。
时乐亭县主簿汪铎等官员巧立名目,摊派敛钱,民怨沸腾。农民赵罕晨率领三十余乡民,将几个贪官擒拿押送京城告御状。主簿汪铎怕事情败露,殃及自己,骑马追来,央求赵罕晨等人说:“我等自幼苦读,才有今天地位,就饶了这一次,休坏我等前程!”结果,不仅乡民不但没有放过几个被绑的官员,连主簿汪铎也一起捆送到了京师。后来,这件事被朝廷通报全国加以表彰,并记录入《大诰三编》。 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭美德故事------有祖先从山西来 下一篇乐亭美德故事------村女救父劝皇帝

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章