TOP

乐亭美德故事------乐亭“妈祖”望夫树
2016-01-14 10:21:44 来源: 作者: [ ] 浏览:306次 评论:0


妈祖亦称“海娘娘”,很多地方沿海建有“妈祖庙”,来供奉这位保佑平安的“海上观音菩萨”。乐亭渔民尊崇的却是一位美丽新婚女子,化作的“望夫树”。
传说,这位女子新婚之后,丈夫即与村里人驾船出海。不巧海上下起了大雾,女子心急如焚,每天到海边去等丈夫。一连数日,大雾不散,女子恐渔船因为大雾,找不到回家的方向。在心中发誓:若能保佑丈夫平安归来,愿就地生根,海枯石烂,站在这里为渔船指引方向。誓毕,女子不见了,她伫立的地方长出一棵几丈高的参天大树。大树火树银花,照亮了整个海域,雾中渔船在它的指引下安全回岸上。
人们听说这个故事后,非常感动,称这位女子是救苦救难的观音化身,称那棵树为“望夫树”、“海魂树”。 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭美德故事------村女救父劝皇帝 下一篇乐亭美德故事-----唐太宗驻跸石臼..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章