TOP

走近百善学校
图片介绍
百善学校虽然不是我的母校,但她的历史地位和知名度应该还是值得我们去膜拜。早就听说学校要重建,要恢复到建校初期的模样,就想在拆除之前再去看看(2013年9月1日独骑唐海-滦南-乐亭边境时留下过一些照片),但由于懒惰,未能成行。8月9日,下午,闲暇无事,再一次独自踏上征程,去探访百善学校。果不其然,重建工作已将开始,北大门已经拆除,南门尚在,在征得施工方和学校护校老师同意后,我终于走近了百善学校,近距离的去感受她的沧桑和厚重,聆听本村的老人们讲述他们上学时学校的位置,他们虽然年过古稀,但对母校的一草一木、一砖一瓦依然历历在目,对母校依然饱含深情,这些老人让我更加懂的:我们要学会感动,善于感受、深知感谢。我将用镜头来记录百善学校。

转自:乐亭故乡人网站,原作者:北在北方
地址:http://www.guxiangren.com/thread-76316-1-1.html

相关信息

浏览人次: 620
发 布 者: ltwmb
发布日期: 2014-09-03 16:12:22

相关栏目

最新图片

热门图片

推荐图片

相关图片

广告位