TOP

征集令!“我家40年”善美家风故事征集开始啦!
2018-08-10 12:03:50 来源: 作者: [ ] 浏览:44次 评论:0
征集令!“我家40年”善美家风故事征集开始啦!

 

征集令!“我家40年”善美家风故事征集开始啦!

 

征集令

        为庆祝改革开放40周年,充分展示40年来普通家庭的生活变迁、家风传承,不断深化家庭文明建设,8月10日起在全省范围内征集家风故事,通过征文、照片或微视频等形式,分享改革开放对家庭生活带来的影响和改变,讲述家风传承,传播正能量,激励带动更多家庭传承优良家风,建设家庭文明,引导广大群众把个人理想、家庭幸福与国家富强、民族复兴紧紧联系在一起,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

征集令!“我家40年”善美家风故事征集开始啦!

 

        主办:河北省文明办

        承办:河北新闻网、河北文明网

1.活动征集阶段

        2018年8月至2018年11月

        期间将从上传的作品中选择具有代表性的家庭进行采访报道

2.活动展示阶段

        2018年11月至2018年12月

        征集结束后,河北新闻网、河北文明网将对作品进行集中展示,并组织网友为自己喜欢的家风故事点赞助力。

“写一写”征文

征集令!“我家40年”善美家风故事征集开始啦!

 

        通过具体事例讲述家风传承故事,可以是勤俭节约、乐于奉献、诚实做人、孝敬长辈等优良传统的延续,也可以讲述一家人延续多年的家庭习惯,如家庭账本、家庭会议、家书往来等;也可以描写经济生活、教育环境等变化给家庭、家教、家风带来的影响和改变。

“晒一晒”照片征集

征集令!“我家40年”善美家风故事征集开始啦!

 

        通过征集具有故事性、最能够反映家庭生活变迁的照片,讲述照片背后的家庭故事、家风传承,反映改革开放以来社会的进步,反映人与时代共成长。

“说一说”微视频征集

征集令!“我家40年”善美家风故事征集开始啦!

 

        以微视频的形式,讲述发生在1978—2018年的家风故事,讲述内容可以是一件印象至深的小事,可以是家规家训的由来,可以是代表家风传承的老物件的故事,也可以是改革开放给家风带来的变与不变。

作品要求

        1.所有作品须反映1978年以来40年期间的内容,要真实、完整,具有感染力。

        2.征文要求:作品必须是原创,不得抄袭,且没有在报刊、网络上公开发表过。字数控制在800——2000字,鼓励短文。

        3.照片要求:黑白、彩色不限。JPG电子格式,大小不低于3MB,不小于3000像素。单幅、组照均可。同一主题的组照控制在10张以内。不得有压缩、拼接、特效、修图等有违真实的技术加工。照片须配有标题和500字内的文字说明,并注明拍摄时间、地点和拍摄者姓名。

        4.视频要求:呈现形式可采用第一人称讲述,或以家庭为单位对家风故事进行情景再现等。讲述一律使用普通话。视频时长控制在5分钟以内。视频须配有标题,并提供文字版解说词。

        5.作品涉及肖像权、名誉权等法律问题由作者负责;作者享有作品的著作权和署名权,主办单位享有免费使用权。

奖项设置

        活动结束后,将综合网友的点赞数量,选出40个“网友喜爱的家风故事”,河北新闻网将颁发纪念证书并给予一定物质奖励。

上传作品

        所有来稿作品,以压缩包方式发送至大赛指定邮箱wjssnsmjf@163.com,压缩包命名方式为作品标题+作者姓名+联系电话。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇京津冀运动休闲体验季走进乐亭

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章