TOP

乐亭县文化馆开展基层文艺团队舞蹈培训辅导
2018-06-22 17:01:11 来源: 作者: [ ] 浏览:147次 评论:0

        舞蹈作为群众最喜爱的文艺形式之一,在基层广受青睐。为提高我县基层文艺团队的艺术素养、业务水平和活动组织策划能力,培育更多的舞蹈人才,发挥基层文艺团队在繁荣社区文化活动中的重要作用。6月22日上午,乐亭县文化馆舞蹈教师在乐安街道大会议室对来自健康社区文艺队的25名队员进行了舞蹈培训。

乐亭县文化馆开展基层文艺团队舞蹈培训辅导

 

        培训中,授课教师将舞蹈编导及创作的理论知识与实践相结合,深入浅出地为大家讲解了如何创作和编导群体性民族舞和广场舞。开展了舞蹈基本功、基础舞步、形体训练、舞蹈队形等方面的教学和练习,详细解答了学员们在舞蹈训练、编导、实践中遇到的各种问题。大家纷纷表示,这次培训收获很大,得到了专业的训练,还学会了新的舞蹈,回去后可以教给其他队员们,努力做好群众文化的“传帮带”工作。

乐亭县文化馆开展基层文艺团队舞蹈培训辅导

 

        基层文艺团队艺术辅导是乐亭县文化馆系列培训中的一项,也是扩大免费开放范围和构建唐山市公共文化服务示范区的重要手段。乐亭县文化馆还将开展钢琴、书画、乐亭大鼓、乐亭皮影演唱、乐亭皮影操纵、乐亭皮影雕刻等多类文艺辅导培训活动。另外,暑期免费少儿培训班也将于近期在文化中心举办。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“不忘初心牢记使命”——乐亭县.. 下一篇惊艳!第26届全国摄影艺术展览于..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章