TOP

乐亭群众自发性文化活动蓬勃兴起
2018-05-23 17:14:08 来源: 作者: [ ] 浏览:167次 评论:0
乐亭群众自发性文化活动蓬勃兴起

清平书社开展乐亭大鼓名家名段演唱会

        日前,来自县内外50余名乐亭大鼓艺人及爱好者齐聚一堂,共同庆贺"乐亭大鼓艺术交流会馆"创办一周年庆典暨"清平书社"揭牌仪式。乐亭大鼓艺术交流会馆暨清平书社由国家级非遗传承人张近平创办。该书社自创办以来,累计开展乐亭大鼓演出800余场(次),受众群体5万余人(次),打造了传统文化传承、展示、交流的平台,使传统文化在社区天天有演出、日日有精彩。

乐亭群众自发性文化活动蓬勃兴起

乐亭大鼓传承基地开展非物质文化遗产展演

        当前,基层群众已经成为业余文化生活舞台上的中坚力量。为不断满足群众日益高涨的文化需求,乐亭县文广新局积极引导、大力扶持基层文化队伍,通过开展业务培训、基层辅导、搭建舞台、扶持奖励等文化惠民活动多措并举,一批批文化人才竞相涌现,一个个日益红火的基层文化阵地不断崛起,一支支业余文化队伍争相建立,群众自发性文化活动蓬勃兴起。

乐亭群众自发性文化活动蓬勃兴起

乐亭县文广新局开展优秀民间文化队伍、优秀民间文化传承人、文化精品奖扶活动

        文化引领社会风尚。如今,走在乐亭街头巷尾,随处都能感受到乡村文化的脉动,每天傍晚在社区、在农村、在公园、在广场,大大小小的广场舞队、擂鼓队、皮影团、秧歌队等形式多样的文化活动正发挥凝心聚力的力量,成为传承优秀民间文化、构建现代公共文化服务体系、推动精神文明建设的一个重要组成部分。

乐亭群众自发性文化活动蓬勃兴起

群众开展自发性文化活动

        "文化大篷车下乡"、"艺苑乡音"天天演、非物质文化遗产展演、"千场大鼓进百村"等多个乐亭特色品牌文化活动的开展,引领了新农村文化建设,进一步增强群众的文化自觉、文化自信,使乐亭人民的业余文化生活更加的丰富多彩。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭皮影下基层演出火热进行 下一篇乐亭县文化馆举办青年文艺骨干书..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章