TOP

乐亭传统文化做客央视新闻移动网直播平台
2017-09-14 17:05:48 来源: 作者: [ ] 浏览:97次 评论:0

乐亭传统文化做客央视新闻移动网直播平台
 


    9月13日,中央电视台新闻频道记者来到乐亭县文化馆,对乐亭地方传统文化进行系统的采访,采访过程在央视新闻移动网络直播平台进行同步直播。
    直播过程中,记者首先对乐亭县域传统文化项目进行了梳理,让广大网友对乐亭历史文化有了一个初步认识,并对近年来在国际、国内舞台上冉冉升起的明星——“乐亭皮影戏”进行重点介绍。从雕刻到上色,从传统工艺到现代工艺,从刻刀下的皮影制品到影窗上的艺术展示,全方位展现了乐亭皮影艺术的魅力。为了更加生动的展现乐亭皮影的技艺特点,文化馆组织职工表演皮影传统剧目《火焰山》,并对后台表演过程“揭秘”,让网友从窗外到窗里全面了解这门神秘的东方艺术。


    近年来,乐亭文化门户开放程度不断加大,文化知名度逐步提高,文化软实力逐步增强。吸引各级媒体争相报道,各高校调研活动不断,并多次登上世界艺术舞台,目前,已对韩国、瑞士、西班牙、印度、贝宁等国进行友好访演,代表中国向世界人民展示中华民族优秀传统文化的风采。为加强传统文化的传承与发展,乐亭县各类政策相继出台,补贴力度不断加大,结构体系逐渐优化,传承模式不断更新,传统文化已有机融入到居民现代生活当中,为乐亭传统文化的发展提供了长足动力。

   
 

央视记者还对乐亭的环境、人文、旅游、饮食等方面进行了随机采访,对乐亭大鼓国家级传承人张近平进行了专题访问,相关拍摄影片将在中央电视台新闻频道择期播出。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县扎实推进乐亭县乡镇文化综.. 下一篇乐亭书画家赴定西市举办美术作品..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章