TOP

乐亭县隆重举办迎新年第六届原创文艺作品展演
2017-01-04 08:53:25 来源: 作者: [ ] 浏览:405次 评论:0

乐亭县隆重举办迎新年第六届原创文艺作品展演






    12月30日晚,乐亭县迎新年第六届原创文艺作品展演在文化中心礼堂举行。本次展演作品精选2016年度县内文艺工作者和爱好者创作的原创作品,体现了思想性、艺术性、群众性的有机统一。歌曲《太行山上那棵树》、《百姓心》等唱响时代主旋律,乐亭大鼓《尊师感恩》、乐亭皮影《送你归队》等用传统艺术形式诠释中华传统美德,器乐表演《大鱼海棠》、乐亭地秧歌《丰收舞曲》等展现了不同艺术门类的特色与魅力。展演活动展示了我县文艺创作的丰硕成果,同时也为全县人民送去了新年的祝福。乐亭县领导和1000余名观众一同观看了演出。
    近年来,乐亭县文广新局以坚持先进文化的前进方向为基本原则,努力打造“出精品、出人才、出效益”的文化发展环境,高度重视文艺精品创作,为打造文化精品,培养创作人才,激发创作热情,连续举办六届原创作品展演,连年推出具有一定影响力的文艺作品。在2016年唐山市群众原创文艺作品评选活动中,我县原创作品歌曲《风清莲香》、《阳光少年》、小品《妈妈我们接您回家》、乐亭大鼓《仁义胡同》、《凿壁借光》分别获奖。乐亭县原创文艺作品展演已成为优秀文化活动品牌。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭书画家赴定西市举办美术作品.. 下一篇乐亭县精品创作喜获丰收

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章