TOP

胡家坨镇提升文化软实力 努力打造文化强镇
2016-05-31 11:20:00 来源: 作者: [ ] 浏览:412次 评论:0

胡家坨镇提升文化软实力 努力打造文化强镇






  近年来,胡家坨镇用思想文化建设富“心灵”,用思想文化活动富“脑袋”,着力提升文化软实力,全面推动文化事业的发展,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,为全镇百姓的生活注入了幸福源泉。
  完善阵地建设,夯实发展基础。文化基础设施建设关系到乡镇文化事业的发展。近年来,胡家坨镇下大力度进行文化活动场所建设,各村先后创建了文化广场,设有体育广场、多功能活动室、农家书屋等,并配套完备的文化娱乐设施,解决了文化活动场所设施落后的问题,同时确定专人负责、专人管理,图书室定期向群众开放,为乡镇百姓的文化生活提供了便利的条件,提升了百姓生活的幸福指数。
  创新文化载体,点燃参与激情。胡家坨镇不断完善公共文化投入机制,积极推进文化服务网络建设,着力构建以乡镇综合文化站、村民活动中心和农家书屋为阵地、农村宣传文化中心户为延伸、民间文化体育团体为骨干的多层次综合文化服务网络,组建了胡家坨镇秧歌协会、胡坨村向阳花舞蹈队、于家寨村擂鼓队、蛤蜊查村体育队等20余支民间文艺演出团队,大打卡拉OK大家唱、广场舞比赛和锣鼓表演等特色品牌,创新公共文化服务方式,坚持不懈开展丰富多彩地文体活动,极大地满足基层群众多层次、多方面、多样化的精神需求。
  传承红色基因,增强文化底蕴。作为革命先驱李大钊的故乡,红色历史给了胡家坨镇独特的魅力,传承红色文化让这里的百姓生活的有滋有味。该镇充分挖掘红色文化、乡土文化、名人文化,用先进文化引领文明乡风。引导鼓励群众自编自演乐亭大鼓、皮影舞蹈、歌曲演唱等独具特色的文艺节目,从不同侧面、不同角度,全面弘扬大钊精神,深刻展现李大钊的丰功伟绩和李大钊精神的深刻内涵,不断激活红色基因,将红色文化深深地植入百姓的头脑。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县图书馆开展农家书屋管理员.. 下一篇我县“5.18国际博物馆日”活动丰..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章