TOP

阎各庄镇农村新春文化活动节俭、喜庆
2014-01-28 16:22:28 来源: 作者: [ ] 浏览:444次 评论:0
新春佳节即将到来之际,阎各庄镇党委、政府把春节期间群众文化活动作为宣传贯彻落实党的十八大和县委十二届四次全会精神和传播先进文化的有效载体,本着节俭、喜庆、欢乐、祥和的原则,部署新春农村文化活动,倡导文明办事、文化惠民,服务群众,营造欢乐祥和的节日氛围,为农民献上一份节日的“文化盛宴”。
一是文化活动“早安排”,汇集正能量。成立了由镇长任组长的新春文化活动小组,紧紧围绕县委十二届四次全会确定的“建设沿海强县、美丽乐亭”的目标,根据各村群众文化活动基础并结合村民意愿,安排了丰富多彩的活动内容,传承传统文化的11 场“冀东三支花”专场演出和村民喜闻乐见的45场文艺表演从大年二十三起陆续开场,持续到正月十五结束,打造浓郁的节日氛围。
二是组织参与“四自主”,倡导精简办事。新春文化活动主要由政府引导,村民自筹自办,自娱自乐。全镇构建了以“三九千”为支撑的活动框架,即:以文艺、体育、读书三项活动为内容,以镇文体站和活跃在农村的专业文艺团体九支专业队伍为骨干,千名群众参加,为活动注入了生机和活力,与此同时,服装、道具等文体设备统筹调配使用,节约了活动资金。
三是文化设施“全开放”,搭建活动平台。41个行政村农家书屋、文化室和文化活动中心全部开放,通过信息资源共享服务村民;车门、大尖坨、冯庄、黑崖子、前炕、后炕、界马河、周滩八个文化活动广场开展了擂鼓、秧歌、广场舞等各具特色的活动;依托东刘村、前罗村、车门、张石埝、冯庄和杨家埝村高标准大舞台演出,吸引了四邻八村的村民积极参与,乐在其中。
Tags:乐亭 文化 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县2014年迎新春文艺演出(视.. 下一篇没有了

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章