TOP

灯谜晚会喜庆又欢乐 乐亭县马陈庄村民闹元宵
2015-03-09 16:43:16 来源: 作者: [ ] 浏览:882次 评论:0
正月十五闹元宵。今年元宵节,乐亭县文联把元宵节灯谜晚会办到了这县庞各庄乡马陈庄村,还请来了多名县内歌手表演精彩节目,村民们过了个开心热闹的元宵佳节。
    晚上7点钟,活动场地已被挤得水泄不通,后面赶来的群众只能站在栅栏墙外观看。在一旁,一口大锅火烧得正旺,原来庞各庄街头一位卖元宵的小伙子为了支持这次马陈庄的元宵灯谜晚会活动,决定给晚会赞助元宵几十斤,分文不取,免费为现场观众提供元宵。
   “第一项猜灯谜,大家听好喽,第一题,‘骑自行车捏双闸’,打一术语。”主持人高声宣布了第一个灯谜,群众中一时没人说话,一会儿有人大声说:“也得有个范围呀,打一个啥术语呀?”主持人笑着说:“是计划生育的术语,因为计划生育是基本国策,所以要安排在最前面。”台下很多群众一边不自主地做着骑自行车时双手捏闸的动作一边冥思苦想,忽然,一个年轻妇女举手高声回答“控制二胎”!大家先是一愣,继而响起热烈掌声。“太聪明啦,发奖品!再听下一个,‘闪电过后’,打一科技设备。”“雷达!”“‘人影’,打一个人体部位。这个很不好猜的。”“我猜到了,‘脚后跟’!”“先写了一撇,又写了一横,打一字。”“怀孕的‘孕’!”“你是怎么猜到的?”“我先写一个‘了’字,再写一个撇,又写一个‘了’字,再写一个横,就对了!”“太厉害啦,发奖品!”“‘八戒大闹通天河’,打一种做菜的食品。”“是不是猪下水呀?”“对啦!”“‘上头去下头,下头去上头,两头去中间,中间去两头’,打一字。”“哎呀,这个可难!”“这到底是个什么字啊?”一时,大伙儿可真被难住了。“难不倒咱马陈庄儿人,是个‘冬至’的‘至’!”观众欢声雷动。
    欢声笑语中,猜谜不断进行,还有歌曲、戏剧、演奏……精彩节目穿插其间,马陈庄村村民们过足了瘾。村里的农民歌手也纷纷上台献艺,就连村里8旬老太太聂秀英也从容走上舞台,见老太太上了台,人群立刻爆发出热烈的掌声。聂老太太一段评剧选段《三春杨柳》让台下叫好声不断,人们都不敢相信,一个8旬老人居然能唱出这么高亢清朗的声音。老人演唱完毕,掌声久久不息。忽听一声呼喊:“元宵熟啦!”一碗碗热气腾腾的元宵端到大伙儿的面前。猜灯谜、吃元宵、赏节目,真是“灯谜晚会喜庆又欢乐 乐亭县马陈庄村民闹元宵”。
 


Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇父母进城过年“反向团圆”也是孝

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章