TOP

乐亭县韩坨村:创美丽家庭 享和谐生活
2015-02-06 10:22:46 来源: 作者: [ ] 浏览:1416次 评论:0
乐亭县韩坨村认真贯彻习近平总书记“注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、良好家风方面的独特作用”的指示精神,面向全村妇女和家庭组织开展了体现时代精神、契合家庭需求、群众喜闻乐见的“美丽家庭”创建活动。










 
 
按照 “美丽家庭”创建中“五美”的标准,在全村范围内进行广泛的宣传发动,逐户发放了“五美”的创建标准,从村班子成员做起,以村居家庭和谐、环境优美整洁、身心健康向上、邻里互帮互助、传承家庭美德等几个不同方面进行评选,营造了良好的创建氛围。同时,在工作中严格创建程序,积极培养选树典型。韩坨村“美丽家庭”评选程序首先是家庭自愿申报,然后领导小组根据实际了解的情况,对提名的家庭进行初评,全村350户9个小队通过自主推荐,再通过评选领导小组的筛选、评比,全村评选出了4户“美丽家庭”标兵户、10户“美丽家庭”示范户。在创建“美丽家庭”的同时,还大力开展了家庭美德教育活动,认真组织精心安排,深入挖掘,选树了一批夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助“最美家庭”。韩坨村保琼花,多年如一日孝顺聋哑婆婆的事迹多次被唐山电视台、中国人口报、燕赵都市报等电台报刊报道,201I年保琼花被评为“乐亭县第二届孝老爱亲道德模范”,2014年被全国妇联评为“全国五好家庭”。
通过开展“美丽家庭”创建活动,最大限度地调动和发挥了群众的主体作用,促进了全村妇女和家庭传承传统家风,提升了文明程度,在美丽乡村建设中做出了积极贡献,实现了广大妇女和家庭在活动中受教育,在精神上有提升,有力地推动了全村文明创建进程。
 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇乐亭现有百岁老人42名 所占人口..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章