TOP

教育传承基地承载厚重传统文化 ——乐亭皮影再进学校讲堂
2014-05-19 09:49:22 来源: 作者: [ ] 浏览:572次 评论:0

教育传承基地承载厚重传统文化
——乐亭皮影再进学校讲堂

 
         5月12日,国家级非物质文化遗产项目乐亭皮影艺术教育传承基地在滦县龙山初级学校挂牌成立。
近年来,乐亭县不断加大对非物质文化遗产的保护力度,积极开展国家、省、市非物质文化遗产项目及传承人的申报工作。教育传承基地的建立是该县为传承保护、挖掘利用非物质文化遗产采取的一项新举措、新机制。此次在龙山初级学校挂牌是继2013年在河北科技师范学院艺术学院建立艺术教育传承基地后第二次将乐亭皮影这项传统艺术瑰宝送入学校讲堂,对弘扬优秀民族文化,促进学校艺术教学实践起着重要的推动作用。
乐亭县文化遗产传承中心相关领导与龙山初级学校校方领导出席签字仪式和挂牌剪彩仪式,成立仪式结束后,出席活动的领导、教师共同前往龙山初级学校乐亭皮影表演厅观看皮影表演,并围绕非物质文化遗产的传承与保护进行座谈。

 



剪彩仪式



观看皮影表演



参观学校成语墙



签字仪式

Tags:传统文化   皮影 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭皮影的起源 下一篇乐亭县:皮影大鼓进校园非遗文化..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章