TOP

梁素芝成为乐亭皮影戏首位国家级非物质文化遗产代表性传承人
2018-05-23 11:06:21 来源: 作者: [ ] 浏览:132次 评论:0

        5月16日,文化和旅游部印发《关于公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知》(文旅非遗发[2018]8号),公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单(1082人)。我县乐亭皮影戏省级代表性传承人梁素芝入选,成为乐亭皮影戏自2014年12月被国务院批准列入第四批国家级非物质文化遗产代表性项目以来的首位国家级代表性传承人。

        非物质文化遗产代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。截止目前,我县已拥有国家级代表性非遗传承人4人,省级5人,市级12人,县级164人,位列唐山市各县(市)区首位。

梁素芝成为乐亭皮影戏首位国家级非物质文化遗产代表性传承人
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县文广新局打造的《乐亭大鼓.. 下一篇乐亭大鼓在京、津、冀、晋、鲁、..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章