TOP

乐亭县文广新局乐亭皮影巡演成功开展
2017-11-15 11:10:25 来源: 作者: [ ] 浏览:21次 评论:0

十九大精神在基层
乐亭县文广新局乐亭皮影巡演成功开展
 

    残秋尽,冬未隆,正是乡村农闲时,一场皮影戏打破了这份宁静。“宣传十九大·歌颂新时代”乐亭县文广新局乐亭皮影巡演在各镇乡轮番上演,热闹了乡村大街小巷的同时,也为村民备上一份文化“冬储粮”。

    本次乐亭皮影巡演是我县“宣传十九大·歌颂新时代”系列活动的重要环节,自本月初实施以来,已在我县多个乡镇连续开展10余场演出。所展演剧目——《五锋会》,取材自乐亭地区流传上千年的民间传说,它歌颂了劳动人民的正直、善良和无畏,讥讽和鞭挞了昏庸统治者的愚昧和贪婪。经皮影艺人打磨润饰,在保持传统文化特色的基础上,充分考虑了当代受众的观赏需求,利用现代传媒先进理念和技术,对原剧的结构、人物性格、人物造型和语言、场景、音乐等做了大胆的改革和创新,使之成为一部不仅能让广大群众入眼入耳入脑入心,还能让执政者引以为戒警钟长鸣的优秀“十九大”精神宣传文艺作品。

    十九大报告指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。中国特色社会主义文化的力量源泉,便是来自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。乐亭县是传统文化资源大县,拥有众多优秀的非物质文化遗产项目。为保护弘扬我县优秀传统文化,努力践行十九大报告精神,推动传统文化的繁荣兴盛。乐亭县文广新局先后开展了“宣传十九大·歌颂新时代”千场大鼓进百村、“宣传十九大·歌颂新时代”传统文化进校园和“宣传十九大·歌颂新时代”乐亭皮影巡演等一系列优秀传统文化展示、展演活动,切实履行文化职责,以高度的文化自觉构筑起乐亭传统文化高地。

    据悉,乐亭县文广新局还将举办“宣传十九大·歌颂新时代”戏曲进校园、乐亭县原创文艺作品展演等活动,进一步加深广大群众对“十九大”精神的理解,提高公众对我县非物质文化遗产的保护意识。“十九大”精神学习、传统文化保护,我们永远在路上。(曹轩宇)


Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇乐亭县开展传统文化进校园活动

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章