TOP

乐亭县开展传统文化进校园活动
2017-11-13 09:23:29 来源: 作者: [ ] 浏览:18次 评论:0

乐亭县开展传统文化进校园活动


 

11月6日,由乐亭县文广新局联合乐亭县教育局举办的“宣传十九大·歌颂新时代”——乐亭县文广新局非物质文化遗产展示展演活动在乐亭县第三实验小学举办。乐亭县文广新局、教育局、文化馆相关领导,第三实验小学师生共计近千人参加此次活动。
 


 

乐亭县开展传统文化进校园活动

活动分乐亭县优秀传统剧目展演和非物质文化遗产保护成果展两大版块。在展演中,来自我县文化遗产传承中心的演员,为第三实验小学的孩子们带来了乐亭皮影清唱《刘胡兰》、《鹤童》,乐亭大鼓《家乡巨变》,乐亭皮影操纵《鹤与龟》和评剧清唱《小桥流水》等众多优秀剧目,台下师生掌声、叫好声不断。展览部分,由22块展板组成的非物质文化遗产成果展展线,对我县3项国家级、4项省级、8项市级非遗项目和我县在非物质文化遗产保护中取得成成果进行了详尽的介绍。孩子们在工作人员和老师的讲解下,学习非物质文化遗产理论知识,感悟中华传统文化的博大精深,一堂生动的传统文化教育实践课“开讲啦”。

乐亭县开展传统文化进校园活动

乐亭县开展传统文化进校园活动

本次非物质文化遗产展示展演活动是我县“传统文化进校园”活动的开篇,也是“宣传十九大精神弘扬地方优秀传统文化”系列活动的重要一环,将在我县17所学校持续开展。旨在通过乐亭地方特色优秀传统文化展览、展演,在向全县各中小学师生宣传党的“十九大”报告精神的同时,普及乐亭县优秀非物质文化遗产项目相关知识,提高保护和传承意识,为培养乐亭传统文化后继人才作出贡献。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县文广新局乐亭皮影巡演成功.. 下一篇乐亭县立足传统文化阵地宣传党的..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章