TOP

乐亭文艺作品助力河北省基层宣传工作交流推进会河北省园林博览园大展风采
2017-09-26 15:04:29 来源: 作者: [ ] 浏览:87次 评论:0

乐亭文艺作品助力河北省基层宣传工作交流推进会河北省园林博览园大展风采



 
    9月25日,乐亭皮影戏《火焰山》、广场舞《冀东三支花》亮相河北省园林博览园,代表唐山市向参加河北省基层宣传工作交流推进会的省直机关、宣传文化系统、重点企业骨干大学的1000余名相关领导及衡水434万市民,展示唐山基层群众活动进程和文化风采。
    展演节目《火焰山》和《冀东三枝花》是乐亭地区“名段儿”,《火焰山》是根据中国明代长篇小说《西游记》中三借芭蕉扇的故事,并加入现代光电效果和国际化艺术元素改编而成,作品曾在2015年“全国皮影展演暨山花奖.民间绝技绝艺”评奖活动中荣获第十二届山花奖。同年8月,荣获“金狮奖”全国第四届木偶皮影剧节目展演优秀传承奖。并代表中国传统艺术先后赴韩国、瑞士、西班牙、印度、贝宁等多个国家进行文化交流,受到世界各国观众的喜爱;《冀东三枝花》是根据发源于乐亭县的乐亭大鼓、乐亭皮影、乐亭地秧歌三种具有民间艺术特色传统文化改编而成的广场舞,作品把这三种艺术形式巧妙的结合在一起,用舞蹈元素来体现传统的具有地方特色的文化艺术,给人耳目一新的感觉,该作品曾荣获唐山市“国盛商贸杯”2013年大众广场健身舞大赛一等奖。精彩的舞蹈和活灵活现的皮影表演引得与会领导和来访游客连胜叫好。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县立足传统文化阵地宣传党的.. 下一篇乐亭县“艺苑乡音”——非物质文..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章