TOP

乐亭县“艺苑乡音”——非物质文化遗产展演活动火热开展
2017-08-18 09:59:03 来源: 作者:鲁宗瑶 [ ] 浏览:130次 评论:0
 
    日前,乐亭县“艺苑乡音”——非物质文化遗产展演活动正在乐亭大鼓传承基地火热开展,每晚8:00-9:30,我县的乐亭大鼓名家都会为观众演唱《双锁山》《鞭打芦花》《蓝桥会》等经典唱段和《包公案》《小八义》《三下南唐 》等乐亭大鼓长篇书目,婉转优美的唱腔,酣畅淋漓的表演,每天都会吸引城区百姓前来“听书”,现场传统艺术氛围十分浓厚。
 



    近年来,乐亭县文广新局大力弘扬、传承乐亭传统文化,开展了“艺苑乡音”非物质文化遗产展演、乐亭皮影展演、“千场演出进百村”乐亭大鼓下乡演出等极具特色的非遗展演活动,培养了民间艺术的欣赏群体,极大地浓厚了“民间文化艺术之乡”氛围。2017年,乐亭县文广新局开展的“艺苑乡音”——非物质文化遗产展演活动自年初开展以来便未中断,连续开展了 229场次,累计受众 20000余人次,已成为了乐亭传统文化特色品牌活动之一。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭文艺作品助力河北省基层宣传.. 下一篇乐亭专著获河北省第五届非物质文..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章