TOP

乐亭专著获河北省第五届非物质文化遗产保护理论成果一等奖
2017-03-06 16:18:11 来源: 作者: [ ] 浏览:257次 评论:0
乐亭专著获河北省第五届非物质文化遗产保护理论成果一等奖
 
   
    近日,河北省文化厅公布了第五届全省非物质文化遗产保护理论成果评奖结果【冀文社字[2017]3号】,共评出获奖作品105篇(部),其中理论成果一等奖15篇(部),二等奖25篇(部),三等奖45篇(部),优秀奖20篇(部)。乐亭县文化馆张旭武报送的专著《乐亭大鼓说唱艺术》获理论成果一等奖。
    《乐亭大鼓说唱艺术》是乐亭大鼓省级非物质文化遗产传承人张旭武历时8年,呕心沥血创作的一本介绍乐亭大鼓说唱基本形态的书学论著。该书对乐亭大鼓说唱的基本形态做了比较详细的解读和研究,从归纳总结其唱腔结构特点、唱功唱法、表演程式、鼓板击打技巧以及长篇书的艺术手法,到结合现代声乐理念,就其呼吸、吐字咬字、共鸣、润腔等诸方面,分析总结了乐亭大鼓的演唱方法和技巧,是乐亭大鼓发展史上一部里程碑式的著作。著名书法家王祥之先生为本书题写书名,乐亭县文广新局局长白玉奇同志为此书撰写序,称其“风云际会,大气若虹”。
    据了解,该书现已正式刊印,并入存河北省文化厅、唐山市文广新局、乐亭县档案管理局、乐亭县图书馆、乐亭县博物馆等多地资料库
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县“艺苑乡音”——非物质文.. 下一篇乐亭大鼓惊艳亮相唐山师范学院艺..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章