TOP

乐亭大鼓惊艳亮相唐山师范学院艺术节开幕式
2016-12-07 08:56:55 来源: 作者: [ ] 浏览:327次 评论:0

乐亭大鼓惊艳亮相唐山师范学院艺术节开幕式
 

 

    “说了个大姐矬又矬,人人都叫她矬老婆”。幽默风趣的唱词;惟妙惟肖的表演;俏丽婉转的唱腔;滑稽诙谐的伴奏,乐亭大鼓幽默唱段《矬老婆》引来唐山师范学院广大师生雷鸣般的掌声。
    11月29日,乐亭大鼓传承人张近平、张旭武受唐山师范学院之邀,参加唐山师范学院第二届教职工文化艺术节开幕式演出,带来了经典乐亭大鼓幽默唱段《矬老婆》,在唐山师院引起强烈反响。
    此次演出是今年11月22日乐亭县文广新局、县文化馆和唐山师范学院签订“优秀传统文化艺术教育实施方案”暨乐亭大鼓、乐亭皮影艺术教育传承基地在唐山师范学院落成后双方的首次演出合作。双方表示在今后的工作中将大力拓展文化、艺术及研究领域的广泛合作,促进乐亭传统文化在社会各个领域的协调发展。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭专著获河北省第五届非物质文.. 下一篇河北乐亭皮影戏亮相西非贝宁校园..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章