TOP

河北乐亭皮影戏亮相西非贝宁校园受热捧
2016-11-29 11:50:08 来源: 作者: [ ] 浏览:768次 评论:0
http://www.chinanews.com/cul/2016/11-19/8068514.shtml

11月17日至23日,应贝宁中国文化中心邀请,河北乐亭皮影对外文化交流团一行7人赴西非贝宁科托努和波多诺伏执行文化部“部省合作”对非文化交流任务。当来自东方的神秘而美丽的“电影”一亮相贝宁校园,就得到了当地小朋友们的热烈欢迎。

皮影戏亮相贝宁校园,受到小朋友们的热烈欢迎。 陈祥飞 摄

  皮影又称“驴皮影”,是中国民间最古老的艺术形式之一,因民间传说、风土人情常寓于皮影表演中,被誉为电影的“鼻祖”。

  河北乐亭皮影对外文化交流团的首场演出在科托努维多克小学举行。当得知有来自中国的艺术团来学校演出,学校提前一天将最大的教室清扫干净,全校师生共同欢迎中国艺术家们的到来。

皮影戏亮相贝宁校园,受到小朋友们的热烈欢迎。 陈祥飞 摄

  影台前,贝宁小朋友席地而坐,400多双眼睛专注地凝望着影幕,被上面活灵活现、栩栩如生的影人儿深深吸引。演出现场,笑声迭起,掌声不断。虽然教室外骄阳似火,但教室内热情如潮。

  据介绍,此次演出采用了透明影窗,与传统影窗相比,观众在欣赏精彩节目的同时,能够更加直观地看到影窗后演员们的表演,娴熟的手法、精妙的技巧、丰富的表情一览无遗。

西非贝宁的小学生们。 陈祥飞 摄

  据了解,河北乐亭皮影对外文化交流团为贝宁小朋友们带去的剧目节选自中国古典名著《西游记》,节目经过精心打磨,弱化了传统道白,更多通过肢体语言来表现剧情,更加适合世界各国不同年龄层观众观看。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭大鼓惊艳亮相唐山师范学院艺.. 下一篇河北乐亭皮影团赴贝宁访演

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章